扬起双手,感觉能够捕捉到一丝温暖的阳光,可是寒冷的冬季,能够暖手的,只有暖手宝!那天,外面零零散散的刮下几片树叶。小姑娘在小摊前将双手唔在胸前,坐在小板凳上,一直目不转睛的盯着面前小摊上的东西,不断向手呵气,希望得到一丝温暖。不断有人问她:“暖手宝多少钱啊?”她一霎抬起头满眼期待的说:“十五,其他地方都卖二十呢!”问的人很多,但都只是拿起来看一看然后放下,转身离去,丢给她一个长长的背影。但是每有一个人问她,她都语气很好的说这一句话。对面来了一个妇女,端着一杯水:“来,小晴,喝点水。”“谢谢阿姨!”“你妈咋样了?”女孩低下头又抬起头,嘴角微微向上挂:“还是那样。”又低下头。“哎呀,没事,现在说实话医院啥东西没有啊,看开点儿。”“嗯。”她低下头默默的喝了一口水。“你看你冻的,这不有现成的暖手的么?赶紧拿上个暖暖手啊。”“不用不用,”她把暖手宝又放回摊上:“还要卖呢,要是用开了就不好了。”说着,妇女从钱袋里拿出十五块钱给她,拿了一个暖手宝又送给她。“阿姨,您这是干嘛啊。”“跟我还客气,就当我送你的。”“不用阿姨,真的不用。”“拿着,如果不拿,阿姨就生气了。”女孩笑了笑,低下了头,在阳光在照耀下,她的眼睛,很亮……她端起那杯水,抬起头,看了看太阳,眨了眨眼睛,递给了妇女,冲她笑了笑。阳光下,女孩抱着暖手宝,妇女端着装着满满的一杯热水,一股温热的气息在指间流淌。