在我的印象中,矮小的身躯,半眯着的眼睛滴溜溜地转着,这就是我那虽不是非常漂亮,却让我倍感亲切的施老师。
要说施老师吧,那可要从六年级上册的第一眼说起了。那次的报名,是我第一次与施老师见面。对于陌生的人,相处起来我总会感到浑身不自在,更别说是陌生的老师了。报名那天,我紧紧地跟在妈妈的身后,头压得低低的,生怕老师看见我似的。可就是那一次,我往常那样的方法竟然不起效了,被施老师亲切地一句“你就是子涵吧”给叫住了,我抬起头,快速地回应了,而眼神四处瞥着,飘忽不定。就在离去的时刻,我抬起头转身的一瞬间,无意地瞥见施老师,施老师还在笑着,笑得亲切,笑得和蔼,曾有一瞬感觉,和老师是一对相处多年的老朋友,相处起来是多么和谐。自打这第一眼,我就深深喜欢上了这个和蔼可亲的施老师。
其实施老师不仅和蔼可亲,而且教学有方。听着施老师语文课上的讲解,我总是会听得着了迷,经常犹如身临其境般沉醉其中。不仅如此,施老师上课拓展的方面还很广泛,就拿上次的讲课来说吧。那次的讲评考卷,明面上说是讲评考卷,可老师短短几句话语的衔接,又帮助我们温习了四大名著中的要点,让我们同时批改了考卷,又对四大名著的要点加深了印象。
‌施老师不断地在我们的心田里播下一颗又一颗知识的种子,为我们未来的道路指引方向。