今天上午第三节课,在我们班,李老师带领我班做一个“抢座位”的游戏。
首先,李老师宣布了一个游戏规则:全班同学分小组上场,每个小组分十个人,再找来九把椅子,发在中间,围成一个圈,那十个人围着这九把椅子围成的圆圈转。下面没有上场的人是拉拉队,在下面的座位上快唱《两只老虎》,唱着唱着,老师在讲台上大喊一声“停!”就开始抢座位。
终于轮到我的那一组了,我带着激动的心情走上前去,心里就像一只小兔子活蹦乱跳,老师一喊“开始!”歌声响起,我们就开始围着椅子转了,我也慢慢地走了起来。当有我走到有椅子的地方,我就放慢脚步,盼着这时候李老师喊停。当有我走到没有椅子的空当儿,我就加快脚步,心里祷告:千万不要在这时候喊停啊!我仔细地听着,生怕没听见一点声音,歌快唱完了,只听见李老师大喊一声;“停!”我的身体往后一蹲,就坐到椅子上了。真不巧,我刚坐下,李炳颖就来挤我了,我们俩人都涨红着脸,努力的挤着对方。李炳颖没有我劲儿大,被我一下子挤了出来。耶!我高兴地跳了起来。
最后一场最有趣,除了齐全闰,别的人都是重量级的人物,我想:“肯定是齐全闰被挤出来。”于是,我们激动的唱起了歌,他们用手扶着椅子转起了圈,可是,这局不同,李老师好像故意戏弄我们,歌都唱了两遍了,李老师还没喊停,我看有的同学已经迫不及待的坐下了,知道李老师提醒他,才醒悟过来。突然,李老师大喊一声:“停!”那些人便发疯似得开始抢了,我才发现张子涵没有座位,坐在同学的腿上,后来她一直使劲的挤,她身旁的鲁世墨使劲撞了一下薛景龙,薛景龙像飞弹一样飞了出去,在空中划过一条优美的弧线,引的我们哈哈大笑。
这次活动让我们明白了努力奋斗就有可能胜利。