写一位同学的作文
今天,奶奶又要包饺子了,我恳求奶奶教我包饺子。在我的强烈要求下,奶奶总算答应教我包饺子了。
奶奶先给我做示范,我看着奶奶包饺子一会儿就包好了,我觉得包饺子很简单,于是拿起一张皮学着奶奶的样子包起来,可是才包了两个,就都漏了馅,我有一点气馁了。但我又仔细观察奶奶的手法,我发现,馅不能放的太多,还要放在中间,这样才不会漏馅。我又试着包了两个,没想到我攥的不紧,还是漏了馅,我急忙修改,没想到有把饺子包成了小笼包,妈妈说:“你这是包包子还是包饺子呀?”奶奶有些哭笑不得。
我又包了几个个,这一次我吸取了前面的教训,认认真真地包,再也没发生漏馅的状况。我总算学会了包饺子。在大年三十的时候,妈妈要包饺子,我既想包,但又害怕包的不好,在妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气,下定决心去包。
刚开始包饺子,我的心里又高兴,但又很担心,高兴的是我学会包饺子后,可以经常帮妈妈包饺子,担心的是,我第一次包饺子,怕包的不好。果然,我的担心实现了。我包的饺子,个个东倒西歪,有的像“大肚将军”;有的“笑破了肚皮”;还有的“咧开了嘴”。后来,妈妈告诉了我包饺子的技巧,妈妈说,饺子馅要放的合适,不要太多,也不要太少;饺子边儿要按紧,不然放进水里会裂开的。我掌握了技巧后,又开始包,这次,越包越好看,一个赛一个的漂亮,妈妈说,我都快要赶上她了,我非常高兴。
这次包饺子,使我懂得了许多道理:有些事情看起来简单做起来难;没有试过,怎么知道自己不行;我们在平时要多帮妈妈干活儿,做一些自己力所能及的事情。
写一位同学的作文【精选10篇】一十零
这个学期,我们班转来一位新同学——XXX。他有点内向,下课时,他从不和我们一起玩,不是独自在座位上看书,就是在外面散步。于是我和几个同学商量,下次踢毽子时带一个。
下课时,我看见刚要走出教室,便立刻上前,拉他加入我们的踢毽子游戏。我告诉他游戏规则:只能使用自己的头、腿和脚,不让别人踢过来的毽子落到自己的格子里,这叫防御;用脚踢毽子,让毽子落到别人的格子里,叫进攻。如果进攻成功,那个人就淘汰了,要淘汰所有人才算赢。
我们让发毽,只见他俯身踢出一个有力的“低飞毽”,直抵田志洋的领地,田志洋措手不及,一上场就“光荣牺牲”了。接着孙粟维捡到毽子,踢了个霸气的“碰顶毽”,落在姚智的肩上,姚智被判手毽,“死”得不明不白。
许多人都陆续“out”了,战场上只剩下我和。他接过毽子,用力向上一抛,凌空一腿飞扫,“弧线毽”直冲我的领地而来。虽然我使出浑身解数,拼死护“城”,但还是为时已晚,“城池”最终失守。赢了!我们拼命地为他鼓掌喝彩,庆祝他的第一次辉煌战绩。
后来下课时,我都听见同学们在喊:“带一个!”