我的领奖台的作文【范文
儿时,咿呀学语时,姥姥便时常教自己哼唱一首童谣:高高的天,宽宽的地,我是天地的小灵气,脚踏黄土头顶天,一颗良心在中间。儿时的我总是问:什么是良心?姥姥告诉我:良心,那是一颗鲜红火热的心。那时,眼前便浮现出一个小孩,胸口有一颗心,鲜红而火热,仔细一看,哈哈,那小孩可不就是我嘛!远方的灯塔映射温暖的光芒,照亮领奖台,映红她稚嫩的童颜。  蝴蝶在恍然间飞入初中的花海,清晨的迷雾遮掩了灯塔的光芒。那段莫名其妙的逆反期,所有的一切都被放大和强化。新闻的报道、他人的闲聊,如一块块石子扔入小池,激起涟漪无法平复。面对不知真假的信息,我不理解,为啥有些人治不起病,有些人却大吃二喝?为啥有些人还没毕业,便开始了体制内工资的领取。有些人已经毕业了,工作却处处碰壁?……妈妈发现了我的迷茫,她的话如灿烂的阳光,直射心里,驱散迷雾。我随妈妈看了特殊学校的孩子,他们身残志坚,乐观向上,断臂琴者刘伟的故事更是让我由衷钦佩,钱学森在祖国豺狼当道,混乱不堪之时到美国学习技术,他不是为了个人享受,躲避满目苍夷的中国,却是在他日学成之时,坚决拒绝国外的诱惑,归来振兴中华。袁隆平、李四光、华罗庚……他们深深热爱中华这片土地,这儿缺少绿荫,他们就去植树造林,这儿没有鸟语,他们就去让它花香四溢,他们深信,自己有力量慢慢让这块土地变得更富足、美好。终于,我懂得:世界有真善美,必定有假恶丑,相信自己,世界注定在我们的手中变得更加美好。真正的勇士,不论生命赋予他什么,他必然如鲁迅先生所说一样,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,秉承善,打破恶,创造美,贫不怨,富不骄。恍惚中,我再次踏上,眺望灯塔的光芒绚丽多彩……  一次次,领奖台似乎成为牢不可摧的根基,而灯塔便是奋斗超越的方向。它给我力量,爱与勇气,心志不觉其苦,筋骨不觉其劳,我的肩上虽然挑着沉甸甸的担子,却充实而幸福,因为这担子,变得坚强而踏实,不虚度,不虚浮。