我的领奖台的作文【范文
在我记忆的长河中,我经历了很多事。这些事犹如海滩上的贝壳,被岁月的流沙磨灭,但,那第一次走上领奖台的事儿,始终不曾让我忘怀。
我清楚地记得那是我升入二年级的一个初夏。夏季,阳光和煦,校园里的梧桐树都枝繁叶茂的,像撑开的大伞为我们遮阴。可是,走在这宁静的校园小径上,我的心却不能平静。
因为,上午的时候老师告诉我,在明天举行的开学典礼上,我将会作为学生代表走上领奖台,领取前一年内我们所付出的努力的成果。得知这个消息,我的心又紧张又激动。
第二天如约而至。当一切都按照流程有序地进行的时候,没有人发现,站在一旁等候上台的我,汗水淌成了小河,手心握成拳头,身体却在不可遏制地发抖。因为,这是我记事以来,第一次郑重地穿上一套整齐的校服,第一次以如此正式的身份走上领奖台,去领取属于我们班级的、属于我自己的荣誉!
“下面,有请二五班的——同学上台领奖,这个奖项是优秀学生干部奖……”听着老师的声音,我越发觉得自己的心跳加快,呼吸急促,走上讲台的时候,我的手脚都仿佛不是自己的那般麻木和僵硬。站在领奖台上,我笔挺地站立着,就像一个不敢轻举妄动的木头人,真正的“呆若木鸡。”
我微微抬头,注视着下面几千双眼睛和大片的人海,感到无比的羞涩和忐忑,眼光不知道该定格何处,脸颊也像发烧似的滚烫。与此同时,和蔼可亲的校长把烫着金边的获奖证书和奖品放到我的手中。我接过东西,郑重地向校长行了一个队礼,这才像逃难似的飞奔下台。
身后,终于响起了让我温暖的掌声。我紧紧捧着获奖证书,感受到久违的幸福和满足。因为我知道,从这一刻开始,我真正突破了自己。