我的奇思妙想作文
今天,是我们五年段持续学习两个多星期之久的综合性学习成果展展出的日子。这是个生动、活泼的课程,有个好听的名字——遨游汉字王国!在学习中,我们不仅津津有味地学,让时光倒流,一起走进同学们的制作展览的过程吧!
看,同学们三五成群地聚在一起,手中的小刻刀不停地动,她(他)们在干嘛呢?噢,她(他)们在刻字画呢!瞧,这个字龙飞凤舞,一看就知道是草书;那个字端庄秀丽,一瞧就明白是楷书:还有那个双喜字,多漂亮多可爱。那喜爱之情,非笔墨所能形容,只有亲身体验才知晓!
嘘~~~!同学们专心致志的做着,我们还是不要打扰她(他)们好了。走,去看看办手抄报的同学们,她们是怎么做的吧!
“啪,啪啪……”这是什么声音?猜猜看?这是同学们寻找资料而敲击键盘发出的声音。那悦目地图片,再加上大方的字体,简直就是绝配!那做出来的手抄报,更是好看!
接下来,让我们把视线转向写书法的同学们那儿吧。
这些同学发挥出全身的“功力”,写出了一幅幅令人赞叹的字。我们都只在旁边赞叹他们的字好看,可谁知这是她们苦练了多久的成果啊!真是台上一分钟,台下十年功!
同学们非常认真的对待这次成果展,让我们看好他们,看好他们优秀的成果展!
我的奇思妙想作文【精选10篇】一十零
虽说《格列佛游记》中的主人公游玩过小人国、大人国、飞岛国、慧马国。但是,我游玩的国家和他游玩过的国家截然不同,我来到的是蜜蜂国。
那天,我刚看完《格列佛游记》就迷迷糊糊地进入了梦乡。突然,几只小蜜蜂引着我来到了一个金色的国家。我被这突如其来的蜜蜂兵押到了女皇面前,女皇用奇怪的眼神打量着我,然后吩咐士兵把我押到大牢里。我在大牢里跟一位学者学习,没过多久就学会了蜜蜂国的语言。一天,女皇把我这个囚犯召进宫里,问了我几个有关战术的问题,我都一一对答如流。女皇听了,觉得我是个奇才,就赐我为大将军。我开始训练军队,经过十几天,蜜蜂国已经人强马壮了。
终于,蜜蜂国向它的“仇家”挑起了战争。战斗开始了,两军刚一交战,立刻打得天昏地暗。我拿起长剑,冲锋陷阵,把敌人杀了个片甲不留。一连好几场战斗,我们蜜蜂国都大获全胜,而且熊猫国、狗国……都归顺了我们的国家,使我们蜜蜂国更强大了。时间久了,我厌烦了这种战地生活,准备晚上溜之大吉。半夜里,趁着蜜蜂兵睡得正香时,我逃了出去。我跑到一片草地上,暗自为我逃脱高兴时,突然几十万蜜蜂兵把我团团围住,当我不知道该怎样面对时,一道白光把我从梦中惊醒了过来。
啊,原来是一场梦,真是虚惊一场!突然我的脑子里跳出一个想法,我可以写一本《赵文栋游记》了。