元宵节已经过去一周了,但那美丽的焰火还印在我的脑海中,久久难忘。
元宵节那天,我们来到绿城广场看焰火,广场上人山人海,大人们有的坐着静静地等待,有的三五成群地站着,兴奋地聊着天。小孩则在人群中钻来钻去,偶尔点一个炮或放一枚烟花,吸引得大家都去看。
一声巨响,一个礼炮飞上天空,焰火开始燃放了。接着,两个,三个也飞上了天空,一瞬间,礼炮在天空开了花,红的绿的,眼前一片明艳。有一种焰火如一个小蝌蚪,扭动着游上天空,猛地炸开,碎成无数的亮点,红的、黄的、绿的、蓝的,好像提着灯笼的萤火虫,呼朋引伴地在空中游玩呢,一会又消失得无影无踪了。
还有一种焰火像盛开的菊花,细长的花瓣,红艳艳的,很好看。更有趣的是,这朵美丽的花渐渐扩大,从花心中又开出一朵绿色的菊花,红花消失了,绿花含笑怒放。
炮声打破了夜空的寂静,千姿百态的焰火使天空绚丽多彩,有的像云海上翻腾的巨浪;有的像秋天飘落的黄叶;有的像冬天飞舞的雪花;有的像飞泻的瀑布。焰火晚会在万众欢呼声中结束了,这时月亮显得更明亮了,她慈祥地对着大地微笑。