委屈的滋味作文五年级【范文
国庆节放假,文具们到酒店聚餐,它们订了一个很大包间,还点许多山珍海味来庆祝。
正当文具们喝酒干杯时,钢笔叔叔突然哭起来了:“由于小主人乱灌墨水的原因,已经得了胃癌了。小主人总是给我灌一点红墨水又灌一点黑墨水,弄得我肚子里都是细菌和病毒。有时候我吐不出水了,小主人就用力摇晃我,摇的我晕头转向,我现在全身酸痛,因为胃的关系我许多东西都吃不下了。”
橡皮姐姐听了,想起自己委屈也跟着哭起来了,“我比你更惨,我原本穿着一条漂亮的连衣裙,可是小主人把我的连衣裙撕下来,还用铅笔在我身上画画。有时,小主人无聊了就把的脚,手用剪刀剪掉,用尺子搓成一条长长的橡皮泥。我现在断手断脚,只能用拐杖走路了。”铅笔弟弟也哭起来了:“我也很惨,我身上本来有一层漂亮的漆,可是小主人总是拿剪刀刮我身上的漆,我的漆 已经被小主人刮完了。小主人写作业时总咬我的橡皮擦,橡皮擦上沾满了口水。现在橡皮擦已经坏掉了。”
大家已经都被小主人伤害过,于是这场聚会就变成了哭诉大会。第二天早上,小主人的桌子上堆满了辞职信,上面都这样写着:小主人,你总是伤害我所以我要辞职。小主人看见了这些辞职信,非常后悔,他从中知道了要爱惜自己的文具,不然你们的文具就会“辞职 ”。