时代在不断前进,但是遵守规则的意识却在不断的减弱,6岁女童跟着家长在非斑马线处横穿马路,孩子在家长不知道的情况下突然折返,结果被疾驰而来的超速行驶的汽车撞飞,经抢救无效死亡了。 这一悲剧的产生,我们更应该加强规则意识,遵守规则。警醒我们要防止再次出现这样悲剧的出现。 俗话说“无规矩不成方圆,我们要遭守规则,让我们成为规则的守护者,古人也是遵守规则的文明人。三国时,一将王,遇到了一片要收获的稻田,便下令,不能损坏农田里的庄稼,造者斩。然而将王的马不知为何,受了惊吓,踏进农田损坏了庄稼,将王说自己违反禁令,也是应该斩。然而他的谋士却不想让他死去而让将土们没有头领。将王也想到了,于是他削下一束头发,并说以发代之。将士们看到了都深受感慨,并且遵守这一规则将王也受到了爱戴。 遵守规则可以说是一件小事,也可以说是一件大事,在国家全面,遵守法律法规,可以让一个国家变得强大,纪律严明,使国家不断发展,在学校遵守校规校纪可以增强我们的规则意识,提高自身素养。在家中遵守家法,可以完善自己的规则意识,并且能够增强我们的家庭观念。提高自身的修养。 在观在的时代中,规则变得尤为重要,不仅是对于个人,还是对于整个社会。在社会中,不遵更规则的人是很难走得远的,因为现在的社会都是用规则来规范的,我们要加强遵守规则的意识。 现在社会上有许多因为不遵更规则所引起的问题,如酒驾,超速,闯红灯等,我觉得还有一个代表国家形象的违规现象——中国式过马路。这个词我想应该大家都不陌生了,“中国式”过马路在过马路前加上了修饰世饰词就代表了国家,让国家的形象大打折扣,我们要建役一个文明,和谐,团结,友爱的国家,我们要从遵守规则做起,遵守规则,让我们行动起来。 时代在前进,我们要跟着时代的步伐前进,增强我们的规则意识,不要让更多的悲剧发生在不应该发生的地方,不要让更多的悲剧发生在本可以避免的事情上,让我们提高规则意识,遵守规则,不再让悲剧重演。 世间是多么的美好啊,但总有些事情会不如意,比如这位六岁女童,还没看到这广大世界的美好就消逝了,但时间还是要流去,生活也还得继续,用乐观、遵守、坚持的心态去面对这些不好的事情,我相信,一定能做得更好,上帝是公平的,这次是给我们一个警告,我们要深深记住。