盼望着,盼望着,春天的脚步临近了。许久未曾露面的小草新生般的探出它那翠绿的脑袋,好奇的观察着这个新奇的世界,沉睡了整个冬天的柳树也抽出了新的枝条,和着微风翩翩起舞。
盼望着,盼望着,淅淅沥沥的小雨坠落了。这雨,调皮的拨弄着我本不平静的心情,似乎是想将整个春天推向高潮。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”说的大概就是这个情景吧。
滴滴雨水如同断了线的透明珠子,掉落下来,贪婪的泥土将它据为己有,生怕别人抢了去似得。偶尔也有那么一两颗蹦到枝叶上去,与绿叶亲切的拥吻,在他的怀抱里载歌载舞,以此来显示他的兴奋劲儿。绿叶也就那么挺着,笔直地挺着,像战士,像勇士。
小草像渴极了的样子,拼命地把那水往肚里灌,让人忍不住替他拍拍后背,就怕他一不小心呛着了。他开心的喝着,在雨中沐浴着,像头水牛,却又那么娇小,让人心疼。
太阳出来了,照耀着被雨水冲洗的发绿的大地,让人感到久违的舒适感,泥土的芬芳洒满空气。