我有一个好姐姐,她热爱阅读,爱哭,对我特别好,十分疼爱我。
在一个阳光明媚的星期天,我姐姐正在做作业。我觉得无聊,想和她一起玩。她说,“我现在正在做作业。我很忙,不能和你一起玩。”我听后很不高兴,只想逗逗她,当我姐姐休息时,我偷偷把一只假蜘蛛放进她的书包里。休息后,我姐姐回到书桌前,正要拿出书包里的字典,这时她发现了一只蜘蛛,“啊!”尖叫起来,然后仔细一看,原来是一只假蜘蛛,很生气,但是太害怕了,鼻子一酸,抽泣起来。
我姐姐最大的特点是喜欢读书。有一次,我约她出去玩。我先去了她家,一到她家,就看见她在床边看书。听到她妈妈说她已经看了将近两个小时了。不知道过了多久,她才看完这本书,意识到我在这里。看,她有多喜欢阅读啊。
我姐姐也喜欢看电视。一天,当她放学回家时,她看见爷爷正在看足球比赛。我姐姐偷了遥控器,并立即把它转到了儿童频道。我姐姐手里拿着遥控器,幸灾乐祸地看着她心爱的卡通片《淘气鬼》,边看还边朝爷爷扮鬼脸。
姐姐对我很好。每当有好东西,她就让我先用,有美味的食物,她总让我多吃点,她的食物,只要我喜欢,她会毫不犹豫地给我,我姐姐的学习成绩也很好。每次我有无法解答的问题,她都会耐心地为我回答。她也喜欢阅读,读过许多名著,所以她的作文也很好。
有一次,老师布置了一个阅读笔记的作业。我不知道怎么写好,所以我姐姐耐心地教我怎么写。让我再多看几遍这篇文章。之后,我们俩互相交流了经验。然后我们写下了这些经验,很自然地成为了一篇文章。最后,我们润色了一些单词和句子,并写下阅读结果。作业就完成了,我真的想对我姐姐说,"谢谢你,我的好姐姐!"
我爱我的姐姐!