最近,我们学校门口的商店出售着一种新玩意儿----恐龙蛋。
恐龙灭绝那么久了,怎么会还有恐龙蛋呢?我觉得好奇,便去看个究竟。哦,原来是恐龙蛋的玩具,听老板说:“把恐龙蛋放到水里,过几天就能够孵化出小恐龙了!”“是吗?”我将信将疑地说。觉得好玩,便买了一个,刚买来的恐龙蛋是椭圆形的,上面有金色的花纹,非常漂亮。
回到家里,我拿了个杯子,把恐龙蛋放了进去,刚开始,恐龙蛋还是浮着的,可过了一会儿,只见蛋壳外面直冒泡泡,恐龙蛋慢慢地沉了下去。
第二天,我放学回家,看见恐龙蛋一点动静也没有,十分扫兴,便用冷水刺激它,可什么反应也没有。
第三天,我惊奇地发现恐龙蛋的蛋壳有些裂开了,会不会是小恐龙要出壳了呢?
第四天,我发现整杯水一片浑浊,看来恐龙蛋已经变成了碎片,而小恐龙也已经脱壳而出了。我在恐龙蛋的废墟中寻找着新生的恐龙,突然,我的双手抓到了一生个软绵绵的东西,拉上来一看,原来这个就是出来的恐龙啊!
这只恐龙蛋为红色,是一只用橡胶做的剑龙,它的背上长着柔软的刺,四肢十分健壮,看起来十分威风,好象真的恐龙。
虽然恐龙已经灭绝了,但是它们的威武形象依然活生生地在我们的脑海中浮现。