读了《代课老师是恐龙》这本书,让我这三年级的寒假里受益良多,我觉得完全突出孩子们对恐龙的喜爱与热情,连大人都喜欢。
这里的主人公有帅帅,杜老师,优优和三只恐龙。杜老师火气巨大,最后被孩子们气的生病了。帅帅是一个淘气的男孩,总是被杜老师说优优是帅帅的同桌,一遇到什么事就会大哭,也就是一哭二闹三上吊。三只恐龙分别是雷龙老师多多飞,三角龙清洁员,校长的秘书霸王龙。有一次孩子们发现多多飞老师的衣服全破了,发现他是雷龙,高兴极了。过了几天校长看见了,校长目瞪口呆。
下课后孩子们都求校长不要开除多多飞老师,孩子们说:“校长有本事你听听多多飞老师的课,讲的老好了!”于是校长听了多多飞老师的课,讲的是很好。这时霸王龙和三角龙也来了,校长给他们安排好了工作,三角龙每天早上都能收到无数个问候,因为他是勤劳的清洁员。当他们离开学校的时候孩子们都哭着抱着大腿不让他们离开。我觉得我们要乐观向上,上课时积极发言,关爱老师和同学,有礼貌,不淘气。