人生中总有太多太多的槛,需要你一一去迈过。
面对孤独,我要赢。刚刚进入这个学校,这个班级,心里满怀着憧憬与喜悦。但慢慢地,喜悦被冲走了,留下的孤独与寂寞。坐在教室的角落,看着那一张张陌生的脸,觉得自己像一叶孤舟在大海上航行,大海无垠,看不到彼岸的花开。看着那一个个成双成对的背影,孤独在蚕食着心弦。我不接受这样落魄的自己,即使只有自己一个人也要活得潇洒肆意。渐渐的,我不再羡慕那些成双成对的人儿,我自己一个人也很快乐。
面对孤独,我终于赢了!
面对恐惧,我要赢。站在八百米起点,心中的恐惧无以复加。心空似乎笼罩着一层浓雾,看不清,摸不透,伸手不见五指。茫然、惊慌与似有似无的绝望混杂在一起,让我犹如惊弓之鸟般恐惧。“预备——”只是短短的几秒钟,却仿佛比一个世纪还长,耳边的嘈杂声早已隐去,只有“砰砰”的心跳声提醒着自己的存在。手指时不时的抽搐更令我心惊胆战。“跑——”这一刻终于来临,放下心中所有担忧,现在我只知道跑、跑、跑!当我终于跪坐在终点,我知道,我成功了!
面对恐惧,我终于赢了!
面对欲望,我要赢。电脑屏幕的光在闪烁着,妈妈出去了,我死死地盯着电脑屏幕,心里有止不住的纠结。我很喜欢玩电脑,但是临近中考,按理说是不能玩电脑的,“已经很久没玩了,稍微玩一会儿没关系吧。”我在心里为自己辩解,心存侥幸。“不行!你爸爸妈妈每天送你接你,这么辛苦,你怎么可以辜负你爸爸妈妈的期望。你爸爸每天5点多就要起床送你,你看看他眼睛下面的黑眼圈多重了!”我沉默,终究是默默地关闭了电脑,拿起了语文书。
面对欲望,我终于赢了!
面对这么多的困难,我终于赢了。我也相信,最后的那一仗,我也会赢!