我终于读懂了作文
”好球,扣死!“随着孙教练的一声的一声呼喊,我的球在空中划出一道弧线,在对方的球台上擦边而过。我终于赢了。
今天下午,在体育馆进行了一场惊心动魄的乒乓球比赛。比赛开始前,我的心”怦怦"的跳个不停,紧张极了。因为何雨澄可是连续三届获得县里第一名的高手,我想:我肯定敌不过他。这时站在一旁的孙教练仿佛看穿了我的心思,对我说:“自信点,相信你能行!”
比赛开始了,何雨澄先发球,我握紧球拍,,扎好马步,眼睛盯紧对方。何雨澄发了一个侧旋球,我侧身一拉,想来个“饿虎扑食”。但是我用力过大,扑了个空。何雨澄果然不是浪得虚名。接着,他连发了两个我的致命弱点球——"砍式球“。这样我一连丢了三分,他三比零领先。输得我心里直发毛。我使出了我独门绝技——"钩子发球”。发球前,我深呼吸一口,心里不住得对自己说:“稳住,稳住。”我用手用力一击,球不偏不倚落在了。也许是他太轻敌了。只见他随手一挥,但为时已晚,球从他的拍边轻轻掠过。我终于得了一分。使我信心大增。同时,我也发现了他的落点:反手不强。于是我用我最擅长的反手去拉他的反手。终于被我扳回了三分。我越打越勇,何雨澄也不是不省油的灯。就这样,你追我赶。打到我十他九的时候,我的心几乎要从嗓子眼里跳出来了。我不住的对自己说:“要沉着,一定要沉着。”轮到何雨澄发球了。只见他把球向上一抛,用力一击,球便飞到了我的跟前。我赶忙往后一退,用力一拧,球又回到了他的球台。何雨澄不愧是县里第一名的高手。他轻轻一削,球又跳回了我的球台......就这样,我和何雨澄在同伴们的欢呼声中“大战”了十几个回合。最后,我一箭穿心将何雨澄打得措手不及。我以十一比九赢了对手。
看来,只要有信心和善于用脑,什么事情都能成功。
我终于读懂了作文【通用10篇】一十零
人生不如意之事十之八九,此之谓“输”,然终有那一二如意事,此之谓“赢”。虽“战败乃兵家常事”,但如何化输为赢,仍需一番计较。
自此回首十六年青葱岁月,我发现——
化输为赢,甚于自信之上。
曾经,我对化学可谓是“求之不得,寤寐思服,悠哉悠哉,辗转反侧”。我花了很多时间来学习化学,可一次次的成绩仍让我只有捶胸顿足的份。面对一次次失败,我怀疑,我失望,我灰心。我觉得自己再也学不好化学。直到那日,爸爸望着我说:“你要相信,你能学好化学!”我恍然。自此,崩塌的废墟开始重现生机,一切终而明朗。
抱着“我能”的自信,我终于赢了。
化输为赢,始于刻苦之中。
曾经,我和他似有着不可逾越的鸿沟。无论做什么,总是他第一,我第二,学习如此,比赛如此,就连在生活中,也总从妈妈口中听到“你看看他……”的句式。但我不甘心,不甘心总败于他之手,我相信,只要我比他更刻苦,定有一天会超越他。每天,我比他多背几个英语单词,多做几道数学题,我甚至挤出在校门口等爸爸接的时间在脑海中复习当天的学习内容。终而,在那场考试中,我以微弱的优势超过了他。
抱着“付出”的刻苦,我终于赢了。
化输为赢,成于不屈不挠之间。
曾经,练一首钢琴曲,每次弹到那个小节,总会出错,有几次,我气得“砰砰”在钢琴键上乱敲,甚至气得想打自己。但我忍住了,被挫折挑起的不屈不挠的强烈好胜心使我忍住不放弃,我拣出那个小节,反复练,反复弹,直到不再出错为止。
抱着“战胜”的不屈不挠,我终于赢了。
或许在无数个“曾经”,我们都曾品尝了“不如意”的酸涩,但哪怕从此刻起,只要我们付出一份自信,倾注一份刻苦,坚持一份不屈不挠,终有一天,我们会化输为赢,骄傲地说出:“我终于赢了!”