转眼间,我们进入初中阶段已经半年了。每个人都感觉自己在不断长大,使自己的生命更加美丽。
“长大”多么熟悉的字眼,“长大”中蕴含着多种意思,比如:生理上的日趋成熟,心灵上的充实,人格的健全……每个人都在长大,我也长大了,我学得更加的顽强了。
记得一次期中考试,我总是在平常练习中,忘记把方程式等号右边的一项扩大。这次考试,我又犯了同样的错误,忘记在去分母时整数也得扩大,两道题我都错了,害得我丢失了十分。我非常伤心,老师也说我,我有点坚持不了,我甚至有点不想学数学了。可是,我已经是一个七年级的初中生了,不能轻易就放弃,要学会变得坚强。
然后,在后来的一段时间里,每天我都给自己出十道有关去分母的题目。每天都仔细的做,做完后让老师给我批改,终于“功夫不负有心人!”我不在忘记了,然后又过几天,老师给我们发一张卷子让我们做,上面有一些关于去分母的题目,我仔细的做,认真地验算,生怕再次犯同样的错误。卷子下来了,我看了一下,没有错。我开心的不得了,虽然这次小考,我做对了。但在期末考试中,我可不能掉以轻心。不能再犯错误了,否则就要吃大亏。
还有一次,我在家里练习电车,每次我都会摔一跤,我想放弃,但我又想到上次的考试事件,心里想,坚决不能放弃,我坚持下来了,终于学会了骑电车。
通过这两项事件,我明白:在做任何一件事情时,只有坚持下来,才能取得成功。
是啊,步入初中的我们都在长大,都在不段磨砺自己,都在困难中坚持过来了,使自己的生命更加美丽!