我的老师作文
晚上,我躺在床上还在想那篇让我头疼的作文《我多想当一名……》,我当一名穿着白大褂的医生,弹着吉他的歌星,还研究UFO的天文学家?想着想着,渐渐地进入了梦乡。
“叮零零,叮零零”,伴随着上课铃声,我拿着教科书走进教室,打开同学们的作业本,嗯,还算满意。当我翻开李#¥,发现他把我布置的第一题写成第二题了,估计他昨天没有认真听课。我并没有罚他做20、30篇,而是微笑着对他说,“你能做额外的习题这很好,但是以后要先做完老师布置的作业呀!”李#¥听完,羞得满脸通红,下次他一定会认真听讲的。
接着,我给同学们朗读《桂林山水》,“桂林的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动……”我觉得自己仿佛带领同学们在畅游漓江,同学们也听得津津有味。忽然教室后排有一些喧闹,原来是林##和张@@正闹得不可开交。别以为我会来个“河东狮吼”,那就大错特错了!我用眼睛瞪着他们,他们意识到错误,眼神慌乱地移开,立刻安静下来,我继续上课。
下课了,我把他们以办公室,严肃地对他们说,“你们平时不是相处得很好吗,今天怎么啦?都说说自己错在哪里吧。”他们俩说明事情的原因,承认了自己的错误,互相道了歉。看着他们和好如初,手拉着手离开办公室,我为自己的做法得意极了。
“快起床!闹钟都响过了还在睡!”妈妈大声的叫喊把我从梦中惊醒,唉,我的老师梦结束了。