我们家的星期天作文
今天是星期天,我们跟往常一样,吃完早饭,就各自做事。妈妈打扫卫生,我爸看书看报,我呢?不用说,当然是做作业啦!
不一会儿,我的作业做完了,闲着没事干。突然,我听到洗衣服的声音,我跑过去一看,原来是妈妈在洗衣服,哈,对了!我这么大了,还很少洗过衣服,何不乘这个机会学一学洗衣服呢?
说干就干。我挽起袖子刚要去洗,却被妈妈抓住了,她问:作业做完了吗?早就完了!我随口答道:妈,我来帮您洗衣服!我本以为妈妈会高兴地夸奖我,没想到妈妈却说:不用帮,你快再去写一篇作文,题目就叫......叫‘我家的一个星期天’吧。这儿不用你帮忙,我自己会洗。说完,就把我赶到我的书房里去了。
我咬着笔杆,望着天花板出神:唉,妈妈,每次我要帮您做事,都很难得到您的同意,除非放长假,为什么呢?这时,爸爸走进来,看见我这个样子,便问怎么了。我向爸爸说:爸爸,妈妈总是不让我帮她做事,怪不得姐姐们常说我是‘娇气的小公主’呢!爸爸笑着说:好,那我去给你妈妈说,让她同意你洗衣服啊!我没想到爸爸居然会当我的救兵,便高兴地答应了。
爸爸果真去给妈妈讲了,讲了些什么我可不知道,但准有效,因为——看,妈妈不是在叫我了吗?我飞快地跑过去,妈妈用手点了一下我的鼻子,对我说:哼,你呀,真会搬‘救兵’,把我都说服了!
说完,全家人哈哈大笑起来。耶!我终于可以帮妈妈做事了!
这个星期天我过地真愉快!