有一句话说:“弱者等待时机,强者制造时机。”公元前515年的春秋时期,就有一位君主通过几年的时间去制造时机,最终登上王位。。。。。。
时光飞逝到2500年前,那时的吴国由王僚当家做主,但他兄弟子光一心想取代他。于是子光便开始制造时机了!他先瞒着王僚四处招兵买马,为他称王奠定了基础。随后,子光又巴结了王僚手下的红人——伍子胥。之后伍子胥又向子光介绍了专诸为刺客。
几年的谋划表现了子光的深谋远虑。一个人如果贸然行动十有八九会落空,如果能够通过制造时机之后行动,成功的可能就会变大!子光深知这一点:时机就像肉,熟了才好吃!
当时机一到,子光便让专诸刺死了王僚,一举成为吴王。
一个人如果只有会制造时机却抓不住时机,那么他就是一个愚蠢的人。
子光杀王僚的故事广为流传。其精髓是子光把握住了时机做了一个成功的“主人”,让自己走向成功。
有一句话说:“弱者等待时机,强者制造时机。”公元前515年的春秋时期,就有一位君主通过几年的时间去制造时机,最终登上王位。。。。。。
时光飞逝到2500年前,那时的吴国由王僚当家做主,但他兄弟子光一心想取代他。于是子光便开始制造时机了!他先瞒着王僚四处招兵买马,为他称王奠定了基础。随后,子光又巴结了王僚手下的红人——伍子胥。之后伍子胥又向子光介绍了专诸为刺客。
几年的谋划表现了子光的深谋远虑。一个人如果贸然行动十有八九会落空,如果能够通过制造时机之后行动,成功的可能就会变大!子光深知这一点:时机就像肉,熟了才好吃!
当时机一到,子光便让专诸刺死了王僚,一举成为吴王。
一个人如果只有会制造时机却抓不住时机,那么他就是一个愚蠢的人。
子光杀王僚的故事广为流传。其精髓是子光把握住了时机做了一个成功的“主人”,让自己走向成功。