早晨,我隐隐约约地听见妈妈到我的房间叫我,当时我睡眼朦胧,头昏昏沉沉的。妈妈告诉我:"今天我们去梅墟捉螃蟹,我高兴地马上清醒了。"我们和哥哥一家出发了,一眨眼我们就到了目的地。
我们下了车,首先跳入我眼帘的是一条大江,江边长着茂密的芦苇。知了在树上不停地"唱歌"。天空中飞过几只雪白的小鸟,似乎在给知了伴舞。真美啊!
我们站在上面往下看,看见有许多小螃蟹在芦苇下乘凉。我们悄悄地走下去,螃蟹就像得到了信息一样,"唰"地一下逃走了。我轻轻地搬开一块石头,我大吃一惊,发现小石头底下藏有很多小螃蟹。“石头底下有很多小螃蟹”我兴奋地告诉哥哥。哥哥讯速搬开一块大石头,只见,四五只螃蟹到处乱窜。哥哥说:"快点,快点捉住它们不要让它们跑了。"我不敢捉,就用小锄头压住最大的一只,那只螃蟹用它的两个大钳子来威胁我。"舅舅来帮我捉这只超大的螃蟹"我说。突然舅舅大叫一声:"哎呀好痛!"原来,我舅舅的手指被那只大螃蟹的钳子夹住了。舅舅连忙把大钳子扳断,但是大钳子还是牢牢地夹着舅舅的手指头,过了好久才松开。我们满头大汗,终于捉到了许多可爱的小螃蟹。
虽然热了一点儿,但是我们玩得很开心!