静悄悄的,银杏叶蒙蒙飞舞,一夜之间就铺满了各处道路和小河湾,看上去好像铺上一层金黄的的地毯,它就是银杏。
银杏长得很慢,如果你小时候种下的一棵银杏树,要等当上爷爷的时候才能吃到它的果子,所以,银杏也叫白果树,公孙树。
银杏的叶呈扇形,叶脉很密,和贝壳差不多。银杏刚发芽的时候,颜色青翠欲滴,秋天,银杏叶的边缘渐渐变黄,等银杏叶全部变黄,它就会从树上缓缓地飘荡下来。
银杏的花十分奇特,是绿色的,很像玉米,不过比玉米小得多,银杏花长在树枝上,一束一束的。特别好看!
银杏真美呀!它可是成都的市树哦!