星期天,天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈去公园里玩。
道路两旁长满了郁郁葱葱的树木,鸟儿在树丛中叽叽喳喳地唱着动听的歌,好像在欢迎我们的到来;艳丽的花朵随风舞动,芬芳扑鼻,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,真让人陶醉;勤劳的蜜蜂正忙着采蜜呢。公园里到处充满了生机勃勃的景象。
一群麻雀落在前面不远的地方,吃着地上散落的面包渣,当有人经过时,它们刷的一下飞到树上,等人们离开后,它们又经不住地上食物的诱惑,纷纷落下来,幸福地品尝着。我想它们应该是一家人吧。
回到家里,爷爷送给我一只装在金黄色鸟笼里的小画眉,它头上的羽毛像黄色的头巾,一双眼睛闪闪发光;它的歌声太美妙了,它的舞步也是如此的优美。它那么招人喜爱,我们很快成了好朋友。可是,很快我发现:小画眉总是喜欢低头发呆,或者抬头望着蓝蓝的天空,对我拿给它的美味佳肴也不是很热心,有时候,它还用身体拼命的撞铁笼子。“小画眉怎么了,生病了吗?”我难过的问妈妈。“也许是想念它的家人和朋友了吧,”妈妈接着说,“鸟儿本来应该在天空中翱翔,在树林间穿梭,和它的家人一起觅食,游戏,但小画眉现在被关在笼子了,想飞又飞不高,飞不远,肯定心里很难过。”我想起了公园里在一起觅食的麻雀一家子,它们的生活一定很幸福,于是我决定,打开鸟笼,放飞小画眉,让它重新回到大自然的环抱。
小画眉兴奋的在我头顶飞来飞去,我和它挥挥手告别,祝福它,愿它早日找到自己的家人。
我发现,原来天空是那样的蓝,草地是那样的绿,空气是那样的清新,我们生活的大自然是这样的美好。