幸福的作文左右
幸福是什么呢?蓦然回首——或许幸福就是那愈敲愈浓的拐杖声吧……
夏日的烈阳透过墨绿的树叶,灼了人们的眼,微微眯眼间,一阵缓缓的“哒哒”声入了我的耳,声声敲入心扉。再走几步,爷爷戴了遮阳的斗笠,拄着拐杖,步率不一地徘徊着,嘴里似乎还在碎碎念些什么。“爷爷!”只见爷爷欣喜地回头“你这臭孩子,终于知道回来看看我这老人家了!”说着,他急忙拿起手帕向我额头擦去“毛毛躁躁的,一点也不像个女孩子。走吧,快点回家,再站久一点就要中暑了!晚上给你煮你最爱吃的面线糊!”
“哒哒……”拐杖声在厨房响起,清脆而又醉人心脾,夜色有点朦胧,蛐蛐的歌声在寂寥的夜色中响起,去比不上那浓郁深沉的拐杖声,“来啦——”拐杖声越来越近,缓慢而又急切,只见爷爷拄着拐杖,一手拿着碗,走进了屋。“快点尝尝吧!看看爷爷的手艺有没有退步!”说着,爷爷叼着烟嘴子,就要吸一口烟解解瘾。“爷爷——”我望了他一眼,“饭后一根烟,赛过活神仙!”爷孙俩相视而笑,异口同声地说:“哈哈哈,你这坏孩子。”爷爷眯着眼,一脸无可奈何。
“行了,爷爷,您快回去吧!”拐杖声伴着爷孙俩的脚步声,寂寥而又孤独。“等等!你看我这老糊涂,竟然把这么重要的事情给忘了,你等等爷爷,我很快就来!”“爷爷——”话还没说完,只听见“哒哒”的拐杖声,焦急而又急切,不一会儿,爷爷的身影又重新回到我的视野中。“哝,拿去,听村上老人说这种草药有利于治鼻炎,回去让你妈煎给你喝。别像三岁小孩那样总是抗拒 ,良药苦口利于病,你在那边难受,爷爷知道了也难受啊!天色不早了,你快点回去吧,记得到了给我打个电话,好让我们放心。”说着,爷爷转身向家的方向走去。“哒哒”声再一次响起,在这夜色中显得不舍而又寂寥。