我的家乡在芜湖,那是一个风景优美的好地方。让人印象最深刻的就是我家门口的赭山公园,一年四季景色诱人。
春天到了,小草从土里探出头来,露出了嫩绿色的嫩芽儿;柳树伸了伸懒腰,长出了翠绿色的新叶儿。
夏天来了,小花儿的花瓣像一个个小姑娘的脸颊;小草长的郁郁葱葱的,像一个个保护安全的卫士,默默地站在那儿。
秋天到了,枫叶在林间飞舞,像一只只金黄色的蝴蝶,在林间飞过来飞过去。落在林间,铺成了一条金色的毛毯。
冬天来了,雪花飘落下来,为大地换上了雪白的衣裳,为松树穿上了雪白的披风,为大地铺上了银毯。
啊!芜湖你可真美呀!我爱你,我的家乡——芜湖。