这个暑假,可真是无聊,但在我的印象中就除夕夜的景象对我印象最深。
当时我和奶奶正在边包饺子,边看春晚,我正看得起劲,不小心把饺子皮给掉到了菜馅里,被奶奶发现之后奶奶说了我几句之后,奶奶又补充了几句话:“今天本来是不能叫人名字的,或骂人的,只要今天一说,这一年里每天都有人说的。”这时我就在想那我今天的所见所闻所想所听所说,都要在这一年的每一天都要干一次吗?我最后还是回过了神继续帮奶奶包饺,我和奶奶包完饺子后,就去放炮了,当时是我放的花炮,先开始我非常害怕,但最后我还是抱着害怕的心态去放了花炮,放完之后,我们乡下几乎都放弃了鞭炮,我和奶奶守完岁之后就进入了梦乡。
第二天我吃着我做的饺子真是非常美味,我这时才感到帮家人做点家务活其实也是快乐的幸福的。
作文【范文10篇】一十零
昨天,我们一家和刘雨轩、孙宁瑜一家去了博山玩。我们去大棚里摘草莓,草莓长得又大又红,我摘了一个草莓吃。啊!真甜那。只见地上红色的草莓、白色的小花、绿色的叶子,好美的一幅图啊!我们各自拿着一个盒子就开始采摘了。我小心翼翼地躲开把头伸到路边上的小草莓,拨开绿叶就找到了躲在下面的又红又大的草莓。我和宁瑜、雨轩展开了采摘大赛,不一会我们就满头大汗但我们还是兴高采烈的,很快我们就摘了很多的草莓足足有十箱。我们开心地把草莓装到车上,真是大有收获啊!
摘完草莓我们又来到了博山城区品尝博山的特色菜——四四席。真的是色、香、味俱全啊,我吃了很多,把小肚子撑得圆圆的,真是开心极了。
快乐的元旦吃完午饭我们就开始了回家的路程!