初二这天我们都到外婆家里。外婆家里来了好多亲戚,热闹极了。吃过午饭后,我和几个哥哥、姐姐、弟弟、妹妹一起玩“老鹰捉小鸡”。
我们围成一个圈,商量谁来当“老鹰”,谁来当“母鸡”。经过商量我们选出舅舅当“老鹰”,叫我妈妈当“母鸡”,其他人都站在了“母鸡”的后面组成了“小鸡”的队伍。
游戏开始了。“老鹰”向我们发起了猛烈的进攻,“母鸡”沉着应战,“老鹰”见这次没捉到“小鸡”,又使出“调虎离山”之计,结果被我们识破了。“老鹰”十分气恼,他煽动“翅膀”左右飘移,弄得我们天旋地转,突然一只“小鸡”摔倒了,“老鹰”就趁这个机会,飞快地冲过来抓起“小鸡”就跑。“老鹰”美滋滋地“吃”完这只“小鸡”,又目不转睛地盯着我们,双方大眼瞪小眼,这时外婆出来叫我们不要玩了,时间不早了,我们准备吃晚饭了。我们大家依依不舍地走进家里面。
这次游戏既紧张又刺激,我们玩得真高兴呀!