(一)
小老鼠豆豆是大大森林里的一只小老鼠,有一天,它在森林里散步的时候捡到了一个袋子,上面写着“神奇的树种”。小老鼠豆豆高兴的把树种带回了家!
它把树种藏在了床底下。
月亮阿姨说:“小老鼠豆豆很晚了,快睡觉吧!”
小老鼠豆豆说:“晚安,月亮阿姨!”
月亮阿姨说:“祝你做个好梦!”
豆豆不一会儿就睡着了!这时候,神奇的树种发出了银白色的光,它开始伸出绿绿牙瓣,又粗又大小腰,只见它摇摇摆摆的冲破了豆豆家的房顶,没一会儿,就长成了一棵小树了。小树的枝条朝不同的方向蔓延开来,树叶就像炸开了花的鞭炮,满枝条都是。月亮阿姨笑眯眯地向小树撒出银色星星,小树上挂满了亮亮的银片,好看极了。
第二天大树已经长到了天上,豆豆在哪呢,哦,它的床挂在了树枝上。豆豆醒来了,太阳公公笑眯眯地说:“豆豆,你早啊!”
豆豆说:“太阳公公今天可真大啊!!你早啊!”
可怜的小豆豆还没发现自己在哪呢?鸟儿,在树枝上欢快的唱着歌儿。
它对豆豆说:“豆豆,豆豆,早上好啊!”
豆豆说:“鸟儿,鸟儿,你早啊!”
这时候,豆豆终于发现自己正睡在大树上,不过聪明的豆豆很快就从大树上下来了。它望着大树,看着白云,看看树上的糖果,终于想起来,这是神奇的树种了。这时候,小动物们都发现了豆豆家的大树,大家都想尝尝大树上结出来的糖果。哦,小鸟儿帮了大忙,它扇动翅膀,糖果就从树上掉下来了,有草莓味的,有苹果味的,有香蕉味的,你爱哪一种,大树都有。豆豆家变得好热闹,大伙都喜欢豆豆家的大树,也喜欢豆豆。
小猴子说:“豆豆,你们家的大树能结出这么多的糖果,你一个人怎么保护它呢?我愿意留下来,和你一起保护它!”
豆豆说:太好了,小猴子,你留下来吧!”
小鸟说:“豆豆,豆豆,我留下来帮你们摘糖果吧!”
豆豆说:“太好了,太好了!”
大家争先恐后的要留下来帮助豆豆照顾糖果树。
豆豆的朋友越来越多,糖果树的果实也越来越甜。
(二)
第二天,太阳公公早早就出来了。
鸟儿唧唧喳喳的叫道:“不好了,不好了,果实不见了,糖果不见了!”
大家看着大树,昨天的糖果都不见了。豆豆着急地哭了!!这时候长颈鹿发现了树上有许多发黄的叶子,再仔细看看,长颈鹿叫道:“豆豆,豆豆,你快看,是饼干!”
“哦,是啊!”鸟儿看见了,拍动翅膀,一片一片的饼干就从天上落了下来。有香蕉味儿的,有苹果味儿的,还有花香味儿的。
小猴子高兴的说:“真是太神奇了!”
大象被饼干包围了一圈,它伸着长鼻子说:“豆豆,我要永远和你做朋友!”豆豆和大家哈哈大笑了起来。
(三)
到了第三天,大家早晨起来,大树上的饼干又不见了,只看见蓝天上白云朵朵。
太阳公公笑眯眯地看着豆豆说:“豆豆,你看看,糖果没有了,饼干也没有了。现在神奇的大树给你们带来什么礼物来了?”
豆豆再看看,原来朵朵的白云是棉花糖,一朵,二朵,三朵,大家高兴地唱道:“我们有一棵神奇的大树,我们有一棵会结糖果的大树……”棉花糖大大小小一朵接着一朵飘了下来,好象白云从天上飞了下来,真是好看极了!!
小动物们都是好朋友,豆豆呢,是大家的好朋友。