打开我记忆的窗户,千千万万的“繁星”会展现在我的面前。然而,有一颗最特别的,最明亮的“繁星”是我久久不能忘怀。
还想,那是一个阳光明媚的上午。我和妈妈来到“好又多”逛街。逛着逛着,看见一群人围在一起,也不知道在干什么。我也忙着挤过去,想去凑凑热闹。我的妈呀!一位叔叔嘴角抽动,口吐白沫,倒在血泊里。我心想:人命关天啊!这位叔叔再这样下去,定会有生命危险的!我环顾四周,人们的议论纷纷,“哎呀!那肇事司机也太不负责了吧!”“他刚被人撞了,我可不去扶他!那小伙子醒来后定会好心当馿肺,说是咱撞的!”“这要不打120吧!”哦,这叔叔,原来是被人撞了!我一定要把他送到医院去!我前去扶,可使出了九牛二虎之力,就是扶不起来。我大声呼喊:“谁来帮帮我啊!”可是旁观的人都无动于衷,好像没有发生这件事情一样。正当我急得火烧眉毛时,一位伯伯喊到:“小姑娘,我来帮你!”我抬起头,一位大概有50岁的伯伯用慈祥的神情望着我,他两鬓都斑白了,这给人一种温暖的感觉。“来,一,二,三!走吧!”我们吃力地扶起叔叔,朝医院走去。走了一半时,我无意中看见伯伯流淌的豆大的汗珠,担心地问:“伯伯,您累了吧!要不你歇会吧!”当时却笑眯眯,爽朗地回答:“没事,小姑娘,我这身体呀,硬朗得很!我家老婆子还总是说我人老心不老呢!”我笑了笑,说:“好,那咱们继续走吧!”这时我们遇到一位好心的阿姨,她给我们打了120,叫了一辆救护车。过了一会儿,救护车到了,我们一起吧那我叔叔扶上了救护车。正当我转身准备离开时,发现伯伯不见了。我又扭过头,看见伯伯上了救护车,喊到:“伯伯,你干嘛去呀!”“哦,那小伙子家属还没来,待会没人照料他就麻烦了!”我细细想了一下,对哦!“伯伯,我也加入!”我像一只小兔子,飞上了救护车。来到医院,伯伯掏出一些皱皱的零钱,帮那位叔叔挂了号。
不一会儿,叔叔的家属来了,他由衷的感谢我们。我的心里美滋滋的,想抹了一层蜜。帮助别人的感觉真好呀!
望着伯伯那清瘦,布满皱纹,黝黑黝黑的脸,我留下了一行热泪。心想:伯伯,您可真帅气!
人间处处有真情。伯伯,您那高大的形象永远刻在我的心里!