也许,只有穿过荆棘了,遍体鳞伤了,才会懂得放下。人生有许多岔路,而岔路又是必走的,于是伤心,于是不舍,渐渐地,我们长大了,经历过花前月下了,也经历过寒霜秋月了,于是幸福就成了一种奢望。思念远方的时候,常常会提一壶酌酒,看着外面风花雪月,心中的不舍便成为了迷茫,我们在迷茫中找方向,方向没找对,却把自己弄丢了。
我们都曾经深深地爱过一些人,爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久,把蜷缩一时当作被爱一世。于是,幸福被打破了,风景终于变得未雨绸缪,后来,思念变成了一种痛。
于是,我们渐渐习惯了分离,我们终于懂得,不舍是没有用的,失去了就再也找不回来了。只有学会放下,才不会让雨淋湿了自己,不去寻,不去思,不去望,开始寻找新的方向。流年的道别中,总有一段无法言辞的往诉。站在惜忆的尽头,数数奔赶过的黄昏,言出黄昏的每一季:静惜的落雨中,总带着这样或那样的心情,慢步独入那冰雨的清风里,感受着每一个季节带来别样的静好。