榜样作文【范文
《西游记》中的孙悟空是一个家喻户晓的人物,他武艺高强,会七十二变。三根毫毛……很多人都喜欢他,我也不例外。
在我眼中,孙悟空是一个忠心耿耿的人。在三打白骨精的那个回合,唐僧把孙悟空赶走,可是孙悟空并没有离开师傅,最后孙悟空把师父救了回来。他的忠心耿耿真令我佩服,在生活中有很多这样的人,不论什么时候都坚守在工作岗位上为人民服务。
孙悟空还是一个聪明机智的人,每次遇到比他强的妖怪,他不会贸然行动,每次都会变成小苍蝇,小蚊子,去打探敌情做到万无一失在再行动。我也要向他学习,做事情做到十拿九稳再行动,不草率做事,做一个聪明机智的人。
孙悟空不仅忠心耿耿,聪明机智,他还敢做敢当。如果犯了错误他也会主动承认,在被镇元大仙抓住的时候,镇元大仙要鞭打他的师傅,孙悟空主动让镇元大仙鞭打他。我也要学习他的精神,犯了错误主动承认。
忠心耿耿,聪明机智,敢作敢当的孙悟空,真是我们学习的榜样。
我喜欢看书,最爱看的书是《西游记》,主要讲了唐僧师徒四人历经千辛万苦取得真经的故事,在《西游记》中我最喜欢的人物是孙悟空。
我眼中的孙悟空性格坚强,在取经的过程中,遇到了各种各样的妖魔鬼怪,他们有千变万化的魔法,虽然让悟空感到头疼,但是孙悟空始终没有低头,最终降服了一个个妖怪,帮助师傅完成了取经的重任。
我眼中的孙悟空本领强大,他有七十二般变化,可以变成各种各样的模样来迷惑妖怪。在《通天河妖》中,他就把自己变成小男孩来骗灵感大王,使灵感大王再也不吃童男童女。他还可以驾斗云,一个筋斗翻出十万八千里,以最快的速度除妖保护师傅。
我眼中的孙悟空很重情义,对师傅非常忠诚,他牢记观音菩萨的嘱咐保护师傅去西天取经,无论师傅遇到什么困难,悟空都会尽力降妖除怪,直到师傅取得真经。
我眼中的孙悟空简直是太神奇了,什么困难都难不倒他,我也要向孙悟空学习,学习他的智慧,学习他的有情,学习他的坚强……