最温暖的陪伴作文初三【范文
嗅一股墨香,触一阵芬芳。你的陪伴很温暖,又很熟悉。那一个夜晚,感谢你的陪伴。
栀子花开了,很香,花香静悄悄地潜入我房间,撩起了心里的温暖。夜幕降临了,在书桌上奋战题海的我已经忘却了时间……
“啪啪……”我的门被温柔贴心的母亲“问候”着。我把门打开了,看见母亲手里握着一杯热牛奶,握得很紧,生怕牛奶会冷了。母亲露出往日灿烂的笑容,笑起来特别招人喜欢,特别是眼睛——月儿弯。母亲把牛奶放在了书桌上,说:“小乖,赶紧把牛奶喝,凉了就不好喝了,已经很晚了,早点睡。”
我许久没有说话,眼睛一直看着题目。直到我把这一题解出来了,我才说:“妈,我等等就把牛奶喝了,我打算把这两件事情做完就睡,你先睡吧!”
窗外的晚风轻轻吹入了我的房间,树影晃来晃去……
晚风把我从家中惊醒了。我看见了这一幕,我的心涌上一股暖流——母亲已经趴在我的书桌上睡着了,打着小声的鼾息,生怕把我惊扰了。风大了,我在我的衣柜里拎出一件披风,小心翼翼地往母亲身上盖,但是我已经把母亲惊醒了。
我先睁开了眼睛,马上又变得精神起来了,说:“哎呀!妈妈想陪着你写完作业,想不到妈妈这‘老糊涂’竟然睡着了。”我什么都不想说,因为我说不出母亲这份陪伴的爱意。我的眼睛“不争气”的掉下眼泪了。妈妈把我的眼泪擦干了,哆哩叭嗦地说:“妈妈知道你学习忙,作业多,但妈妈就想多多陪伴你……”
你什么话都不用说,你的陪伴最温暖,最熟悉……
把你的陪伴写出来,烙在我心里,感谢那一个夜晚,感谢您的陪伴。