描写玉米的作文
秋高气爽的星期天下午,老爸带我去花田里掰玉米。小朋友要奇怪了玉米种在花田的吗?哈哈,那是因为老爸是在花的空隙中种的玉米,所以我家的玉米在花田里。要想掰玉米就得走田茛路,我 一下车就跟老爸下田走去,一开始还好虽然路窄了点可是很平坦我一点都不怕,可是不久我就被一条沟挡住了去路,着急的看着前面的爸爸,大声喊要爸爸来帮我。“我们楚楚已经是一年级的小学生了 ,我们可不能被这一条小小的沟吓到哦。”爸爸一边转过身来一边对我说:“来,慢慢地的先把左脚跨过来,站稳了,我们再把右脚跨过来”照着爸爸是说的方法我也很容易的过去。就这样不一会儿, 我们就到了有玉米的花田。
因为我不知道什么样的玉米是成熟了的,一开始爸爸让我站在一旁看他掰。看着爸爸这边掰一个那边掰一个,很快我发现一个问题就问爸爸:“为什么玉米穗的颜色不一样的呢?”“那是因为玉 米成长有不同的阶段,不同的颜色就代表着不同的阶段。白色的是刚刚成型的;淡紫色的是生长旺期;那种像是枯萎的说明它已经成熟。我们可以掰下了。”说着爸爸就掰下了一个颗粒饱满的玉米,像 是印证刚才所说不假。看着爸爸一个接一个地掰,听着他说的,我的手也开始痒起来了,脚也不由自主的走到了田中央。看见一个枯萎的玉米穗我毫不犹豫的掰了下去。爸爸剖开外面的皮,一个饱满的 玉米出现在我的眼前,我高兴的笑了。我的首战告捷,就一个接着一个目标找,找到一个就不放过一一被我掰下来了。不一会我和爸爸就掰了满满一大袋,
因为没地方放了,爸爸说掰玉米结束准备回家。回来的时候那条小沟已经不能拦住我了。爸爸看见说:“楚楚,好样的。”我有点骄傲地笑了。