描写玉米的作文
童年如河;翻腾着无忧无虑的欢乐浪花;童年如歌,唱出了儿时的欢乐;童年如画,定格着无数精彩的瞬间。说起童年,不禁让我回忆起一件事情,想起来就觉得我可真傻。
那是一个下雨天,妈妈不在家,姐姐下午1:00——7:00去上课了,家里只有我一个人。妈妈给我留了钱,让我出去吃饭。倒霉的是,我不记得妈妈给我留的钱在哪里放着了。不能吃饭,是一件很痛苦的事情,我的小肚子响来响去,饿死我了,怎么办呀,这样下去可不是个办法呀。家里又没有吃的,只好出去,看看能不能找一些食物吃。
我刚拿着伞下楼,看见地上有一层被塑料纸盖着的不明物体,我眼前一亮,掀开一看。哇,金闪闪的玉米呀,多么大的诱惑呀,反正那么多,我拿两个应该不会被发现吧,算了算了,我反正是太饿了,受不了了。管他三七二十一,拿他两个没问题,那些人又不在。然后,我便慢慢地将手放进去,拿了两个玉米出来,拿完之后我抱着两个大大的玉米赶紧跑回家,恐怕被发现了。
我刚到家,把伞放下,拿着玉米跑到厨房,打开火,烧上水,把那两个大大的玉米丢进锅里,开始煮。我坐在旁边看着我的玉米,煮了一会儿了,应该可以了我赶紧把火关了。咦,玉米水怎么不是黄的,难道不熟,那再煮一会儿吧。又煮了5分钟,我再去看,水还是不黄,那再煮几分钟。又煮了5分钟,水还是不黄,算了先拿出来吃吧。
我捞了一个玉米吃,哇,看着都流口水,我便一口咬了上去,“啊”怎么还这么硬呀,我的牙呀。哎,看来老天都不让我吃饭,哼,那我就不——吃——饭。不过还是很饿,算了,忍忍就过去了,我把那两个玉米扔到垃圾桶。
我忍了一下午,终于忍到了头了。妈妈回来了,我给妈妈讲了我的传奇经历,妈妈听了哈哈大笑:“傻瓜,那些玉米是老玉米,根本不能吃!”接着又笑起来,我听了也觉得自己挺搞笑。之后我让妈妈给我做了一顿美餐,我吃的饱饱的。