描写玉米的作文
这几天我在姑姑家住,她们家正好掰玉米,我也帮她们掰。
一车车玉米从地里运来了,堆了一大堆,我和姐姐连忙上去凑热闹。我们先把玉米厚厚的皮掰掉,露出了黄澄澄的玉米,然后把毛拔掉,把玉米堆好。我刚掰了几个,就感到手疼,抬头看见别人正在买力地干,我低头看见自己才干了这么点。突然,我发现玉米上有一条大虫子,吓得我连忙扔掉玉米,“啊”地惊叫一声,吓死我了。
我又捡了个玉米,又开始忙碌起来。经过几个小时的努力,一大堆玉米就被我们全部掰完了。当然,我和姐姐也因此得到了一顿夸奖和一些好吃的。
我想到,家里有地的和孩子,星期天还得帮父母干活。自己的父母不种地,当然也没有玉米让我掰。不过,我可以帮爸爸妈妈干家务活,也可以帮父母减轻负担。
这次掰玉米,虽然有些累,但我体会到了农民的辛苦。掰玉米也是件有意义的事哦!