鲁滨逊漂流记作文【范文
在读完了这本书后,我的心久久不能平静。
在如此恶劣的环境下,这位冒险家竟能用双手开阔出如此美丽的土地,想到这里,我不禁把自己想象成鲁滨逊。
如果我漂流到那座荒岛上,即使有生存的勇气,也会因为缺少经验而干不出什么事来,如果我遇上了一群野人,在没有武器的情况下,我也不会轻易的站出来。
现在我们过的都是衣来伸手,饭来张口的生活,没有谁会为生存或温饱着急,我们的成长道路又是那么平坦,没有经历过什么磨难,所以我们在遇到困难时自己都解决不了,更不用说是面临生存的考验了,所以,在我们这代人中,没有谁能经得起像鲁滨逊那样的考验。原因很简单,就是我们的成长道路太过于平坦了,不经历风雨的小树的根是扎不牢的,但在当今的时代,又有什么风雨呢?也不完全是,我们过多的风雨都让大人承担了自然成长道路就平坦了。所以,让我们承受一点困难和挫折是对的。
啊,春天的风雨,打在那些大树下的小树身上吧!