不该忘记的美丽作文
乡村像一首诗,迷人的诗;乡村像一幅画,美丽的画;乡村像一支歌,动听的歌。
乡村的清晨是欢乐的,每当太阳从东方冉冉升起,把金黄色的阳光洒满大地的时候,合唱队便唱起歌来:布谷布谷、叽叽喳喳那声音可真好听。火红的朝阳映着正要去上学的小学生们的脸;一群群工人们骑着拖拉机、农用机有说有笑的去上班;还有三五成群的老人走在健身的路上,乡村的中午是热烈的,太阳火辣辣的烘烤着大地,蝉在树上知了,知了的叫着,仿佛在说热死啦!热死啦!一阵微风卷着泥土的芳香吹来,让牲畜们都昏昏欲睡。树林的浓荫下,几个十三、四岁的孩子蹑手蹑脚地捕蝉。水塘里,鸭、鹅们扑棱着翅膀觅食、嬉戏。
乡村的傍晚是柔美的,太阳慢吞吞地向西山沉去,只留下淡淡的晚霞从嫣红变紫红,再变红色,接着变淡红,最后变成了一团橙红色的烟雾,才慢慢的给星星、月亮让出了位子。妇女做好了热腾腾的饭和菜,一缕缕炊烟从烟囱里飘出来,好似一位位仙子。乡间的小路上,辛苦一天的工人们带着喜悦的神情收工回来,晚霞映红了他们黝黑的面孔,大家欢笑着,似乎忘记了一天的劳累。当落日的余晖消失时,天地间顿时灰暗了。那一缕缕炊烟和灰色的暮霭融为一体时,仿佛给屋子、田野蒙上了一层薄纱。伴着凉爽的风,人们把桌椅板凳搬到门前,尽情的享受劳动换来的美食。
乡村的夜晚是寂静的。劳动一天的人们很快进入了甜蜜的梦乡,鸡不啼,狗不吠。夜空中,小眼睛一闪一闪,把夜空装扮的无比美丽闪耀。
渐渐地,整个村庄沉沉的入睡了。 我爱乡村美丽的景色,更爱这富有情趣的乡村生活!
不该忘记的美丽作文【精选10篇】一十零
感动是什么?感动是夏日中的一丝凉风,是冬日中的一轮太阳,是气馁时的一句鼓励的话……
记得那是四年级的一次期中测试。我为自己一直不错的成绩沾沾自喜,考试开始了,我双眼一扫试卷,顿时惊呆了:这都是概念,全是我没复习的!我只好凭借着平日的一点积累去答题,一边做一边懊恼:完了,完了,要考砸了!
考完了,我紧张的像热锅上的蚂蚁,甚至希望老师把试卷弄丢,再考一次。
由于数学试卷改的快,在放学时便出了成绩。“下面念成绩,有错的同学请举手。”在刘老师的语调中,我更加紧张了,我的手一次次的举起,就像在与刘老师作对一样。在我的心头一次又一次涌起了酸楚的泪潮。
“王泓博!”刘老师的声音打断了我的思念,“去把门关上,放学去一下我的办公室。”“哦。”我胡乱应了一声。
同学们都放学了,我怀着忐忑不安的心情一步步迈着沉重的步子走向办公室,来到办公室,刘老师并没有训我,而是温和的与我交流。在我要走出办公室时,刘老师亲切的声音响起:“王泓博,别伤心了,还有下次呢!”顿时一股涌涌上新心头,原来刘老师早已看出我的心思。她不但没批评我,反而安慰我。这一刻,没有什么能比这句话更令人感动了。
在老师的鼓励下,我是否该重新振作、觉醒了呢?当然!我在心中坚定地喊:刘老师,我不会让你失望的!
走出办公室,我擦干了还在眼眶里打转的泪珠,擦不干的,是刘老师的教诲……
现在的我,已经是刘老师的小助手了,可是,这件发生在二、三年前的事,我依然记得十分清楚……