“如果高一就放弃,那么初三为什么努力;如果高中放弃,那么初中为什么坚持。”这是我今天在网上看到朋友转发的一条说说。看到这句话之后心里总有些感触。又想想自己最近的所作所为实在是不该不该。
自从进入高中就总是迷迷糊糊的,搞不清放向。与其说搞不清倒不如说不想搞清楚,我坚持一贯我放荡自由的风格,把着“今朝有酒今朝醉”的态度坐着我春秋大梦。数学老师在前面唾沫横飞的讲着,我却在和沈括捉蛤蟆。直到亲身体会了才知道什么叫:高中只要一节数学课不听,你就会感觉到你已经不再属于这个世界了。望着作业的那个小眼神真叫一个茫茫然,考过试后看成绩的那个小眼神那叫一个恢恢然!成绩的蹦极大概是我平淡无奇的高中生活中最刺激事了吧!
化学,自从我接触它以来就是我的死穴。对我来说就是那种课后作业靠眼力,考试靠想象力的科目。周一的化学课我看着化学老师在讲台上窜上蹿下的,盯着他的嘴一张一合。大脑做不出任何反应,索性就放弃不听了,反正听了也不会。于是又开始神游了。有时冷不丁的同桌就突然把脸凑上来吓我一跳,无辜的小眼神望着我:“又犯罪啦!(又跑神啦!)”我总是淡定的把脸转扭过去不理她。
当我看到说说上的这句话的时候,给我带来不小的感触。想到自己初中三年拼死拼活熬到毕业不就是为了现在吗!要是我现在就这样放任自己堕落下去我的初中三年又该到哪里报销。总有一天是明天,总有一刻是未来。如果曾经的自己看到现在的秦秋晗是这副鬼样子是否会狠狠的鄙视,如果未来的自己看到现在的秦秋晗是否会后悔到死。唉!不该不该,实在是不该。我竟因为贪图眼前安逸而想要放弃,放弃奋斗的自己。
最后我想对自己说:“好孩子回来吧!回到现实吧!明天早晨到校要交作业了……”