夏黑葡萄【范文
又是一年葡萄丰收的季节,暑假里的一个周末,我和爸爸妈妈来到了葡萄园里摘葡萄。只见这里方圆几里全都是葡萄树,整个葡萄园又大又宽广,一眼都望不到边。种葡萄的阿姨给了我们三把剪刀和一个篮子后,我们就兴高采烈地走进了葡萄园。
葡萄园里美丽极了,一棵棵葡萄树排列得整整齐齐,好像在列队欢迎我们一样。一排排葡萄架上翠绿的葡萄叶层层叠叠,郁郁葱葱。一串串晶莹剔透的葡萄沉甸甸地挂满了树枝,圆圆的葡萄一个个挤在一起,仿佛一个团结的大家庭一样,亲密无间。葡萄园里的葡萄琳琅满目,种类繁多,有碧玉一般的青葡萄,有又大又紫的巨玫瑰,还有紫中带黑的夏黑等等,让人看得眼花缭乱,馋涎欲滴。
欣赏完美景后,我迫不及待地来到最爱的夏黑葡萄区。到底该选哪串呢?我东瞅瞅,西瞧瞧,终于选中了一串又大又紫的。Ok,就是它了!我一手托住葡萄,一手拿着剪刀,对准根部,只听见“咔嚓”一声,一串沉甸甸的葡萄就落在了手中,我小心翼翼地把它放进了篮子里。接着,我们又精挑细选,各自剪下了几串满意的葡萄,直到篮子快放不下了,我们才依依不舍地离开。
快乐的葡萄园之旅结束了,我不但吃到了美味可口的葡萄,还体验到了采摘的乐趣,真是既开心又难忘!