冬日的一天,我发现和仙人掌种在一起的大蒜个个探出了头,嫩嫩的、绿绿的,可爱极了!
晚上,我在天气预报中得知寒流正浩浩荡荡向南袭来,第二天日均气温估计聚降10度。我真有点担心蒜苗能否躲过这一劫?就算他们顶得住寒冷,也熬不过北风呀!
第二天一早,我就去看它们了。嘿!好家伙,它们个个精神抖擞,竟然没有被北风吓倒!快长吧!快长吧!我心爱的蒜苗。咦?怎么在仙人掌后面的蒜苗并没有长高呢!照理说,有高大的仙人掌为它们遮风挡雨,应该长得快些呀?
几日后,气温更低了。大部分蒜苗长得更高了。仙人掌后面的蒜苗仍躲在柔软的、芳香的泥土被窝里睡懒觉呢。
日子一天天的过去,蒜苗越长越高,显得膘肥体壮,更不怕那寒风冷雨了。而在仙人掌背后的蒜苗瘦瘦的、小小的,弱不禁风。我仿佛听见高个儿蒜苗低头对躲在仙人掌身后的“小弟弟”说:“看看我,长得多高!”不知是高个儿蒜苗儿的自豪,还是对“小弟弟”蒜苗儿的嘲笑?
冬青小苗价格【通用4篇】三
我曾经去过湖南,那里有许多苗族人。毕竟是少数民族,他们饮食习惯、服饰特色也是与我们汉族有很大差别的。
苗族的菜肴种类繁多,但是他们都喜欢吃酸的,家家必备酸汤。酸汤是用米汤或豆腐水,放入瓦罐中三至五天发酵后,即可以用于煮肉、煮鱼、煮菜。苗族的食物保存,普遍采用腌制法,蔬菜、鸡、鸭、鱼、肉都喜欢腌制成酸的。苗族人不但喜欢吃酸的东西,还喜欢吃辣的东西,有的地区甚至有“无辣不成菜”之说。典型的食物有辣椒骨,辣椒骨口感香醇,微辣,开胃,有一股很独特的植物香味。说起辣椒骨,有一个传说:在土司统治的年代,一位苗族农民好不容易养大了一头肥猪,准备在春节时宴请村民,不料被当地一名凶狠残暴的土官看到了,土官把猪杀了,偷走了猪肉,只留下了一堆猪骨头。农民十分生气,但又没有办法,只好把猪骨头放入草堆里,再放上一辣椒和盐巴,一面舂一边骂:“土官狠,土官坏,把你骨头舂成粉。”然后将醉骨腌制存放。
春节时,他用这些辣骨来招待客人,客人都说好吃,于是,就多了一道辣椒骨这样的菜。
苗族的服饰也有许多,不下两百种。苗族姑娘们最爱穿百褶裙,一条裙子上的褶有五百多个,而且层数很多,有的多达三四十层。
苗族的头饰也有许多,多为银质。
苗族真是一个爱美,爱吃辣的少数民族!
冬青小苗价格【通用4篇】四
我们的人生中会产生许多的疑问,常常不知道自己是在做什么?在为了谁而活到现在,是在等待着什么吗?我的脑子一片空白。
从小到大每个人都有着自己的人生向往,像小鸟或白云一样来去自如无忧无虑。
有时我发现自己有着大人一样的思想,看着天上的一切发呆好久好久。
如果小鸟在笼里,失去了自由,它只有一个办法,拔掉身上的羽毛,主人看着可怜就自然会放它出去,返回到它那片自由的蓝天白去当中。
我却不能拥有自己的向往,我要做什么,玩什么,和谁在一起玩买什么穿什么一切的一切都要经过我爸妈看他们的脸色行事。
我有时好想放纵自己,可是又把那颗放纵的心收了回来,因为我在父母亲的眼里永远是个没有自我保护的能力,他们说我对社会充满了幻维,这个社会真的有他们说的那么可怕吗?我真的好希望自己是个睡公主,这样不管世界怎么样,就让我一直睡下去吧!