星期六的下午,阳光普照大地。我们滨河小学鲁中晨刊的小记者来到了山清水秀、生机勃勃的山东省龙山风景区!
我怀着一颗好奇的心,走进了龙山风景区,在老师的带领下,逐渐揭开了那张神秘的面纱!
我们去了龙山寺庙和龙山动物园,给我印象最深的是动物园里那些小动物们!
“骆驼!骆驼!”我们叫起来。骆驼正悠闲地吃草,我们站在它前面,看它吃草的样子,一张不怎么好看的脸,长长的嘴巴,不紧不慢的咀嚼着,态度安静而祥和;号称“百鸟之王”的孔雀也让我们见到了难得一见的“孔雀开屏”,那样子好像仙女下凡,又好像一道美丽的彩虹;被誉为“非洲霸主”的狮子更是不同凡响,这个顶尖的超级猛兽拥有着矫健的身躯和轻盈的步伐;“瞧,猴子!”没错,前面有两只猴子正在猴山上上蹿下跳的玩耍呢!它们有时吃我们丢给它们的食物,有时呲牙咧嘴的冲我们傻笑,有时还互相梳理对方的毛发,可爱极了!还有调皮的火鸡,“兽中之王”的老虎,“形态可掬”的狗熊。
时间过的真快,太阳公公要回家吃晚饭了,我们也恋恋不舍地离开了这个山清水秀、生机勃勃的龙山风景区。这次采风不仅强壮了我的身体,更重要的是让我了解了更多的动物,知道了更多的知识!
龙山采风段秀慧
“啦啦啦.......”我们坐在公交车上,叽叽喳喳议论着,我们就怀着激动紧张的心情来到了龙山,渐渐地一阵香气进入鼻内,李雪燕说那是槐花,槐花就很香,不到一会儿,车停下了,我们陆陆续续的下了车,有的去厕所,有的和老师照相,随着一声哨声,我们跑着去站队,老师讲了很多,随
这老师我们去了桂花大棚,里面的桂花千方百态,看了一会儿,我们又去了一个庙,我们看见一个和尚打坐在地上,在往里走,看见一个和尚再打一个东西,我们出了庙,接着我们又去了动物园,我们看见了金丝猴大黑熊豹子孔雀骆驼.......
看完了,下了山,坐上车,就回家了。
今天我可真开心。