大家好!今天,我要介绍一种再熟悉不过的文具——文具盒。
我的文具盒名字叫“猪猪侠文具盒”,它不但外形漂亮,而且结构合理,功能齐全。
首先,我给大家介绍一下它的外形吧。它是长方形的,用铁制成的,很坚硬,不容易损坏。外面穿着一件蓝色的衣服,上面还印着帅气的猪猪侠。
接着我来给大家介绍一下它的结构吧。文具盒共有三层,打开文具盒的第一层,有一个小格子,这一格就像一个小小的房子,里面住着一个孤独的老人——橡皮擦。在格子的外面放着我经常使用的三支笔,还有套尺和修正带。而且你还可以照镜子,镜子的下面放着课程表。第二层印有三颗星,还有九九乘法表。这里放着我的两只中性笔芯和一盒自动笔芯,还有我记作业的小纸条。当你打开文具盒的第三层的时候,你会看到一个小抹布,它是用来擦镜子和擦文具盒的。所以,这个文具盒是我的“文具保管员”,把我的学习用具整理的井井有条,我十分喜欢它。
当然啦,这个文具盒也有一个小小的缺点,那就是不能装太多的笔,要不然就会盖不上盖子。
怎么样?我的文具盒既美观又实用吧。虽然已饱经风霜,但仍保持本色,蓝光发亮,它永远是我的好朋友!