一个小镜头作文【范文
我们的生活无忧无虑,丰富多彩美轮美奂,生活是多么美好,像一部电影展示在我们面前。
生活中的小镜头如此之多,只要你细心观察,默默等待,时时刻刻都在发生。
就像松树在秋天掉下了金黄的树叶,照应着时间慢慢流逝;
就像在操场观看一年级小弟弟,在活动中描绘着自己的喜怒哀乐;
生活的内容是多么的有趣。在周末,你或许会在电脑前面,显示出你的专业;我或许会去爬山,或许会去冒险,一路走过的坎坷都不算些什么,但你在错误的时间,错误的地点,不要灰心,也不要放弃,从哪里跌倒就从哪里爬起,做坚强的自己。
也许我会拍一个烧烤的镜头,高兴的邀请同学或朋友,比如“二月二”,选择一个合适的地点,举行一个烧烤活动,那时你会尽情的享受劳动的成果,感受大家一起温馨的气氛。
有时我会垂头丧气,就是因为没有通过生活的考验,感到无比生气,内疚。
镜头对我们来说都是很重要的,敏锐的你就会发现。你在骑自行车时,慢慢的,时间从轮胎边流逝。
生活就像演镜头,我们也要用微笑,用快乐填满生活中的角落,这才会使镜头更加充实,更加有趣。
孟海彬
一个小镜头作文【范文10篇】一十零
社会是一片云,社会上芸芸众生就像凝聚成云的小水滴。身处社会的成千上万的人反映出社会的好与坏,亮与晴,新与旧……我经历过这样的一件事,它是当代社会腐败的见证。
我和妈妈去姥姥家,在班车上,一个中年男子映入我的眼帘。只见大大的红字:“超重” 那位男子看到这两个字指着一个小孩:“你,快给我下去!”小孩哭了,眼泪像开了闸门的水,源源不断。那个男子又开始咒骂……这时我看见那些年龄稍小一些的都下了车。
我按捺不住心中的怒火,我们都是炎黄子孙,龙的传人,血管里流的是中华民族的血液。五千年的中华传统就这样被毁了!我的肌肤浸润着中国的血液,我们的灵魂里注入的是中华民族的泉水。可是我们的思想怎么会如此肮脏?”
这个小镜头发生的实在是太不应该了。但愿这样的悲剧不会再上演!