草长莺飞,春暖花开。在这绿意盎然的阳春三月,学校组织我们去鼋头渚春游。不要浪费这大好春光,跟我们一起背着包包去感受春天的气息吧!
步入园内,那一丛丛,一簇簇的樱花便吸引了我们的眼球。它是那样的纯洁,那样的低调,一片片纯白的云在身边飘过,我们仿佛来到了仙境。樱花以优美的身姿告诉我们:冬天那懒洋洋的气息早己烟消云散,迎接我们的是生机勃勃的春天!
穿过樱花谷,来到太湖边,里面的各种鲜花正围坐在一起叽叽喳喳地讨论着呢!她们端坐在绿油油的小草铺就的地毯上,美艳绝伦。我仍是只瞧樱花。嗬,真是百看不厌!那一片片精致的花瓣围住细细长长的花蕊儿,完美无瑕。油菜花似乎被她的美丽所惊叹,默默用自己金灿灿的身体去衬托她。不知名的小紫花也来助兴!她们围住樱花和油菜花,加入了比美的行列……这样的美景岂能错过?同学们纷纷拿起手机,将“春”定格在了那一刻。
我们谈笑风生地上了“徐霞客”号来到了太湖仙岛,波光麟麟的湖面上,系着绣满蕾丝花边儿的“腰带”------小桥。水面倒映着小桥,一个美丽的圆形让人啧啧称叹,引得一群可爱的儿童在桥上玩耍。白鹭的翅膀掠过湖面,在水面划出了一条美丽的弧线。芳草萋萋,落英缤纷。抬头是蓝天白云,低头是遍地翠绿。老人们容光焕发地在太湖边拍照,看着他们,人们的心情都会变得好起来吧……
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”朋友,只要有一双发现的眼睛,处处都有春天,处处都有风景。