一个小镜头作文【范文
一个精彩的镜头
刘翔,一个家喻户晓的名字,因为他在雅典奥运会上成为110米男子跨栏的世界冠军,获得了“亚洲飞人”的称号。这是一个激动人心的时刻,这个画面,这个镜头已经永远留在每一个中国人的心中,也载人了奥运会的史册。今天,就让我们随着电脑的视频,再一次回顾那举世闻名的精彩一刻。
运动员们上场了,他们一个个肌肉丰满,相比之下刘翔看起来有点瘦弱了。选手们来自世界各个国家,有加拿大的,有美国的,也有牙买加的等等。各个都是顶级选手。他们走到起跑线上做起了准备运动,很显然是在舒缓自己内心的紧张和激动。比赛开始了,运动员们蹲下身子,趴在起跑器跟前,发令员的枪声还没有响,美国的选手已冲出了起跑线。比赛只能重新开始了,这增加了全场紧张的气氛。
只听广播说“各就各位,预备——“砰!”。运动员们像离弦的箭一样冲向终点。他们一个个你追我赶,生怕冠军落到了别人手里,刘翔也不例外。有许多选手跨栏的时候,把栏杆撞得东倒西歪,还有的选手都几乎摔倒了。刘翔轻松跨越一个个栏杆,更是遥遥领先了。眨眼之间,刘翔第一个冲过了终点。全场掌声一片,此起彼伏,非常热闹。其他的选手们都变傻了,他们眼睛盯着刘翔,似乎在说“真是不可思议啊!”刘翔平了科林杰克逊保持的12秒91的记录。这一刻,刘翔成为了“飞人”,也成为了我们中国人的骄傲。
这个精彩的画面虽然已经过去了10年,但是这个画面永远停留在我们的心里,成为每一个人最美好的回忆。