爱我就让我承担
尽管从小我就是在爸爸妈妈的“蜜糖罐儿“里泡长大的,但我还是感到缺少点什么。总觉得得到爱是幸福的,付出爱是快乐的!我真想对爸爸妈妈付出一点儿自己的爱。
昨天下午,明亮的天空突然暗了下来,我想天可能要下雨了,因为六月的天,孩子的脸——说变就变。心想:万一起的风大了,飘雨了呢?不过我还不知道会从边飘雨。只见天色越来越暗,我来不及多想,赶快冲向房间把门窗全都关好。说时迟那时快,只听窗外轰隆一声雷响,顿时下起了瓢泼大雨。这时,我接到了爸爸打来的电话说,让我把家里的窗户都关上。我说,我全都关好了。爸爸说,好!(我知道爸爸不善言辞,但这个“好”字却是一语双关的。第一个意思是他知道我已经关好窗户了,第二个意思是表扬我干的好!)
后来,天渐渐的有点亮了,这时雨也渐渐的下的小了。我想:爸爸妈妈上班时没带雨具,可不能让他们淋雨。于是,我抓起两把雨伞就冲出家门,骑上自行车准备先给爸爸送,因为爸爸的办公室离家近。爸爸接过雨伞,我说:“我带着着把雨伞接妈妈去!”
当我在去接妈妈的路上正好遇到了卖馒头的,我就买了两元钱的馒头。心想,免得一会儿爸爸妈妈还得专门出来买。五分钟后我就来到妈妈的医院门口,正赶上妈妈下班,她们几个同事看着天在议论纷纷!我远远的就看到妈妈了,赶快叫:“妈妈,我来接您啦!”阿姨们用羡慕的口气说:“姐姐,你真美,你儿子还知道给你送伞!”妈妈满脸的高兴,我也满心的欢喜。在回家的路上我告诉妈妈,下大雨那会儿家里停电了。妈妈顺便在医院小区东门的市场上买了点熟食,有买了个大西瓜。
一进家门,我搬起西瓜就去洗,妈妈洗完手过来要切瓜,我说我要切瓜。妈妈说:“你不行,我来!”我心想您说我不行,我要让您看看我到底行不行,就说:“爱我就让我承担。”还没等妈妈同意,我已经二分之一切开了,接着是四分之一切、八分之一切、十六分之一切。妈妈在旁边一看,还跨我切得挺标准呢!我谦虚的说:“还是有偏差!”切完一半,留一半给爸爸。我捧起一块较大的递给妈妈,妈妈说:“我自己来,我吃小的。”我坚决的说;“您吃大的,融四岁能让梨,难道我还不如四岁的小孩。!妈妈赶快接过瓜,开心的说: “我儿子就是尊敬长辈,品德高!”
我能为爸爸妈妈付出一份爱心,我感到很快乐!