秋高气爽,正是学校召开田径运动会的大好季节。赛场上,运动员们精彩激烈的比赛吸引着每个同学的目光;赛场外,各年级的师生们用眼睛记录着校运会每一个精彩的瞬间。作为高一年级组的班主任,我们带领学生积极参与,呐喊助威。坐在看台上望向操场,只见那长长的跑道就好似巨大的五线谱。每一位运动员都是它美妙的音符,每一首动人的曲子,都是他们力量的组合。
听,多么雄壮激越,这个最强音来自何方?原来是百米赛跑的赛场,自信的笑容浮现在运动员们的脸上,自豪的脸上写满坚强,他们谱下的曲子是那么振奋人心。
凝重中渗着一丝欢快,这是长跑运动员谱下的乐曲,运动员们的脸上写满疲倦,脚步却坚实沉稳。是啊,长跑不易,是体能的较量,更是意志的拼搏。他们的拼搏精神让人肃然起敬。
伤感的乐曲,总令人难过,失利的运动员心里写满失望,同学们围着他,一句句安慰的话,就象一股股力量的暖流注入心田,亲爱的运动员,振作起来,祝你下次成功。
在看台上,作为班主任虽不能亲自参与比赛,但我的心情正和扬大附中这金秋的校运会一样热烈,一样澎湃。赛场上不同的乐曲,不同的心,不同的情漫溢着运动场的每个角落。赛场上的交响乐总是令我抨然心动!