爱我就让我承担
“帅彤,你能不能放下你手里的笤帚,赶快去学习啊!”我的妈呀,你就不能让我少干点活,我不会耽误学习的。你听见了吗?我妈妈整天什么都不让我干,不知道是怕我干不好,还是什么别的原因,反正就是什么都不让我干。
亲爱的爸爸妈妈,今天儿子想对您们说:“我不需要您对我像温室里的小鸟一样。我已经长大了,该让我经历生活中的风风雨雨了。”
爸爸妈妈,如果你们真的爱我,就放开您的手,让我自己去做自己力所能及的事情。难道您没听说过“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”“娇子如杀子”这些老话吗?
前些天,我在一本书上看到一则故事:说有个小女孩,因家庭的关系,在上学期间,妈妈一直在学校照顾她的生活起居。直至在她上大学的时候,因家庭变故不能让她去大学照顾她。在学校里,女孩连最基本的打饭、洗衣服都不会,只能让同学帮着干,时间久了,同学们也不耐烦了。于是校方对女孩说:“你回去吧,回去后学会做家务。”如果这个女孩的家人能及时认识到自己的错误,女孩也不会变成这样。
看完这则故事,我为小女孩感到悲哀。
我相信,我决不会像她那样的。那天,爸爸妈妈都没在家,我看到邻居家的叔叔在浇门口的小菜园,我也飞快地跑到家,拖出长长的皮管,一个人从头到尾把管子放直了,放到菜地里浇地,心里还想着,妈妈回来一定会夸奖我的。我一边哼着小曲一边干······时间一分一秒的过去,妈妈终于回来了,看到我在外面浇菜,就绷着脸对我说:“谁让你干这些了,有时间还是多看看书吧!你还小,等长大再干,现在的任务就是好好学习。”妈妈的这番话使我的高兴心情一下子凉到了脚底。于是,我不满的对妈妈说:“妈妈我已经长大了,我该为家里做点事情了。”我顿了顿继续‘狡辩’:“我应该学会生存呀,如果有一天,我离开你们到外地上学,你们也跟着我吗?”我真的是太生气了,怎么除了学习什么都不让我动啊?
“是啊,你长大了是该学会独立了,好,妈妈让你干活,妈妈让你浇水,我的儿子懂事了,我能不高兴吗?”妈妈终于说了一句令我心满意足的话。霎那间,我也觉得自己好厉害,不仅说服了妈妈,而且觉得我好有成就感!
爸爸妈妈,如果真的你们爱我,就让我承担。就让我做我力所能及的事情吧!