秋风吹起,带走了树枝上的最后一丝眷恋。绿叶被风染黄了,打着圈儿落到地面,它终于找到了最终的归宿——回到根的身边。这份绿叶对根的情意,有谁懂?亲爱的妈妈,您是根,我是叶,当我可以停下脚步时,我只想呆在您的身边,永远,永远。
可以说,我实在妈妈的肩上长大的孩子。小时候,无论去哪,我总是吵着要妈妈背。这时候,妈妈就叫我站在高点的台阶上,而她,就慢慢蹲下,让我上去。每次我都会毫无预料地跳到妈妈的背上,常常害妈妈差点跌倒,但妈妈每次都只会用很温柔的语气说我是“淘气包”。便背着我回家,出门了。后来,学到的东西渐渐丰富起来,我明白了,那样做很容易闪到妈妈的腰。此后,我再也不让妈妈背了,我想,让妈妈的背,好好休息。
一天,我和妈妈在大伯伯家吃晚饭,那几天都在下大雨,路边积了很大一滩水,就像是一条小河,还不断的冒着气泡。晚上八点过,向大伯借了一把伞,我和妈妈便回家了。
过马路时,妈妈转过身,对我说:“积水太深了,妈背你过去。”很久没让妈妈背的我一时有点不好意思:“不要,我都那么大了,人家看到会笑的。我自己走就行。”“怕什么,我是你妈,快点!”妈妈的语气里似乎透着一种难以抗拒的威慑力,我只好乖乖听话了!
我把脑袋轻轻靠在妈妈的肩上。妈妈的肩膀,好温暖,这是只有妈妈才有的味道,小时候,妈妈不也是这样背我过马路吗?妈妈总是这样,用不同的方式助我越过重重障碍,为我搭起一座直达对岸的桥梁,妈妈,有您真幸福。
回到家,我和妈妈都成了落汤鸡,下雨天就是这样,把人们弄得狼狈不堪。妈妈的情况就更糟了,鞋,袜子全都湿透了,裤子也湿了一大截。我赶紧给妈妈倒来一杯热水,这是今天的小小回报!妈妈,我希望有一天,我也可以像今天这样,转身对您说:“怕什么,我是您女儿。”
大大的根养育着小小的叶,这根对绿叶的爱,深沉而无私。而绿叶对根的情意,化作一句句“我爱你”,
化作生活中的点点滴滴,送给那伟大的根。妈妈,我好爱你!