忆小学时光作文【范文
十八岁,多梦的男孩、女孩都爱玫瑰,为她的色香,亦为她的尖刺;爱狂澜,为他的伟大,亦为他的凶险;更爱幻想,为五彩的梦,亦为美好的未来。
幻想总是美好的,可实际上却常常事与愿违。跳过龙门之前,“大学”只是一个闪光的梦,只有慢慢走近它,才发现这是个美梦,是新生活的开始,是新的地平线;这也是个恶梦,是独立生活的开端,是激烈竞争的起点,我们需要在新环境中寻找自己的坐标,于是,希望越大,失望越大,幻想越美,事实越悲。
王爱东老师说过:关闭你心灵的两道闸门,回忆以前的和幻想以后的,无论以前如何都已成为历史,让青春的脚步跟上生活的节拍,与往事说声Bye-Bye,更不是幻想美好的将来,也许你向往浩淼的烟波,想割断绳索,扬起风帆,殊不知前方有绝海与凶险。
现在才是关键,最重要的在眼前,抓住现在就是掌握未来。用你的双脚在现在的泥土上留下深深的脚印吧。
让我们就从现在开始,采撷生命的美丽,追逐心中的梦想吧!