忆小学时光作文【范文
我难忘的小学时光
七月,一个离别的月份。只是,唯一不同的是,原来我是看着别人离开校园,离开相伴多年的同学、老师,而此刻,我却要自己亲身体验那份离别的苦涩。
今天,是我们在校的最后一天,同学们都在班里忙着写同学录,看着那一张张写满不舍,带尽泪痕的纸,我的心情一下子跌到了谷底。
“老师,我想出去走走,我再也受不了这种伤感的场面了。”“嗯!”正在忙着给同学写留言的老师边说边点了点头。
扶着楼梯的把手,我缓缓走下楼,那原本冰冷的扶手,此刻却变得异常温暖,我走得很慢很慢,很轻很轻,我们还是那群一下课就沿着楼梯疯跑的小女孩吗?
记得之前不是这样的,每当上下楼,我们便三五群地在这儿疯跑,都想第一个冲出教室到操场上嬉戏。直到远远看到值周老师,我们才会像现在这样安静下来。
来到学校的操场,我的脚步不由自主地停了下来。抚摸着校门旁的那棵杨树,看着眼前熟悉的操场,我正望得出神,“这棵大树最能勾起我的回忆了”身边的朋友幽幽地说道。是啊,在这棵树下,我们度过了整整六年的时光。
望着空旷的操场,我想起了那个缤纷的夏天,那天,学校正在举行课间操比赛,我们班为了那次比赛,付出了巨大的努力。我们课间练,课后练,操场上撒下了我们多少汗水啊,最后,我们获得了第一名!那天,那一刻,老师脸上的笑容,如今还清晰地浮现在我的眼前;那天,那一刻,同学们的欢呼声还在我的耳边回荡。“我们再也不能到这儿玩了,真不想走!”听了朋友略带哭腔的话,我的眼泪在眼圈里直打转。
正是上课时间,这时政教主任走了出来,她看着我们,难得的笑了笑,什么也没有说便走了回去,望着她的背影,平时对她恨之入骨的我,此刻竟感到她是如此的亲切。
放学的铃声还是不期而至了,低年级的小同学背着书包冲了出来,看着他们那股欢快劲,我真的很羡慕,明天,他们还可以像现在一样快乐地踏进这方操场,而我……
六年,在这所学校里,我从一个懵懂的孩子,变成了如今的青涩少年,在我记忆的长河里,贮存着关于这所学校所有的美好记忆。再见了,我美丽的校园!再见了,我难忘的小学时光!多年以后,你必将成为我心中最靓丽的一道风景线。