每当看到妈妈忙碌的身影,我的心里就酸酸的,总想帮妈妈做点儿事。可妈妈总是“推三阻四”的,想帮她切土豆吧,她说这样手会流血;想帮忙洗点儿菜吧,她又说耽误学习时间。唉,我是多么想帮妈妈做事呀,什么时候能实现这个愿望呢?
一天,我放学回家,正看见妈妈买了一袋黄瓜,便想出了一条妙计。于是我神秘地对妈妈说:“妈妈,今天我要为你打造一道菜,拜托你一定要给我做。”妈妈半信半疑地看着我,“放心,一定不会耽误学习时间。”这时,妈妈才放松了语气答应了我的请求。
首先,我挑选了一根最大的黄瓜,拿在手上沉甸甸的,仿佛是一个穿着绿衣裳的胖娃娃;接着,拿出刨子开始削皮,不一会而,就把黄瓜削得干干净净,露出了白白的瓜肉,当然还得把黄瓜清洗干净,放在灶台上。
一切准备就绪,现在就是我大显身手的时候啦。我亮出银光闪闪的菜刀用力往黄瓜身上一拍,谁知调皮的黄瓜滚出了灶台,“啪”的一声掉在了地上。我连忙捡起黄瓜洗干净,才发现黄瓜没有放在砧板上。唉,怎么这么不小心呢!赶紧行动,要不然妈妈要催了。于是,我又把黄瓜小心翼翼地放在砧板上,心里默默祈祷:黄瓜啊,黄瓜呀,你不要再逃了,给点面子吧。接着,我又亮出菜刀拍了下去,只听见“啪、啪”地几声,干净利索。黄瓜立刻“粉身碎骨”了。紧接着,我把拍碎的黄瓜在盘子里放好,加上调料,搅拌均匀,美味可口的拍黄瓜做好了。哦,美不美味还得妈妈亲自鉴定一下。赶紧给妈妈夹了一块尝一尝,她吃完立马赞不绝口:“不错,不错,真想不到你还有这等功夫。”哈哈,点赞成功。
拍黄瓜成功了,但是我也明白了妈妈平时尽心尽力想给我们做好菜,真的很难也很辛苦。