又是一个星期六,厨房里,妈妈说:“老大,我教你做凉拌鸡爪怎么样。”“不要!”我对妈妈说。“怎么,不敢啊。哎!还以为你很聪明呢。哎这都学不会!”“谁说的,学就学,谁怕谁!”“好。”可是当我看见妹妹在一旁笑时,才发现,我被耍了!但是我还是认命了。
之后,妈妈拿了一堆材料,并和我说了一遍过程后我就开始做了。
首先,我要把香菜,葱和辣椒洗了。之后把香菜和葱切成一厘米那么长,把辣椒切成薄薄的一小片后,放入一个大盆里。下一步就是拿三个蒜,压碎后把皮拨了,再把它切成一小块一小块的丁,放在盆里。
妈妈又拿出一盘煮熟的鸡爪给我,说:“把这些鸡爪都切成两半。两个鸡爪为一半。”“NO,不干。刚才切那个蒜就已经累死了。现在不想动了。”“啊?这么快就累了。我还以为你很厉害呢!哎,没想到也就不过如此。”妈妈的话激怒了我,我大声的喊:“谁说的?你老大我厉害得很。”可是,当我说完之后我就后悔了。拍了一下自己的嘴。妈妈笑着看着我。我只好去切鸡爪了。当我砍完鸡爪后,我已经筋疲力尽了。
现在就要做最后一步了。就是把鸡爪放进去,放酱油,放醋,放盐,放香油……
搅拌均匀后放入冰箱。一个半小时后,再拿出来。
一个半小时过去了。妈妈拿出来后,吃了一块,说:“嗯,不错不错。”听了妈妈的话,我喊道:“那是也不看看我是谁!”“是是是,你厉害。”
“哈哈哈哈哈哈哈!”