总以为,他的态度蛮横;总以为,他对我漠不关心;总以为,他每次吼我的声音是那么大,那么可怕。众多的负面因素将我蒙蔽,当我揉揉双眼,再看他时,发现,原来他也是很温柔。
傍晚,他的态度早已让我习惯,渐渐埋没在他的“冷漠”中。今天测验全对,他听了后一定会高兴吧?心里这样想,我推开他的房门。“爸,今天我的测验全对耶!”我手里拿着试卷,在他眼前挥舞。“哦,不错。”什么!我自认为很好的一次测验,却只换来一句“哦”?我正在书房写作业,心中是对父亲的无比“怨恨”,我正在气头,这时,一阵浓郁茶香飘过:“客官,这是你的上好茶……”爸爸模仿着服务员的样子说道。我“噗嗤”一声笑了出来。
尽管这样,他对我的冷漠度一直没有下降,这使我十分郁闷,晚饭时,爸爸仍捧着电脑工作着;尽管晚饭如此丰盛,我还是没有胃口,妈妈见此状,立刻端一碗走来了。妈妈问我:“吃不吃?”我望着汤,那汤里弥漫香气,白菜、胡萝卜拥簇着牛肉一起浸在红色的汤汁里。我赌气般地说:“不饿!”“那你永远都别吃!”爸爸闻讯赶来,摸着我的头,对我说:“没事的,去吃饭吧。”“咳咳……”爸爸在不停地咳嗽着,我鼻子一酸,抑制不住的泪水终于涌出,滑进嘴里却是甜丝丝的味道。其实冷漠不是他的错,是我的任性掩盖了他的温柔。
他的温柔其实无处不在,只是我不曾发现。回想冬天他总是把我的手放进他的口袋里取暖,回想起他为我遮挡风雪……
他其实有时也像个孩子,在父亲节我只是给他一句问候,他便一直念叨着什么时候再过父亲节;他之所以发怒,是因为我做错事了;他这么不高兴,是因为他觉得应该全对……
老爸,他是一个平凡的人,但在我眼里他是不平凡的,他对我的爱都是藏在心底的,他的爱是默默无闻的,像空气一样,无声又无形,却又是必不可少的……老爸!我爱你!