关于跳蚤书市的作文【范文
今天,同学们个个都很兴奋,盼望着时间爷爷快点走,因为又是一年一度的——跳蚤书市。
书市开始了,同学们都把自己的摊位理得整整齐齐,等待“顾客”上门。大家为了吸引顾客,都费尽心思:有的是抽奖,有的是买书送赠品,还有的是买书送玩具。书也有很多种,有科技类书,有童话类书,还有漫画书……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。以前我们都是顾客的,这次我们都成了卖家,所以都很胆怯,细声细气地喊。我四处张望,看见六年级同学的书都卖得差不多了,准备收摊回“家”了,而我手中的书只少了一本,心急如焚,方寸大乱,不知如何是好。 好不容易一位小弟弟来了,我马上上前问道:“小弟弟,我们的书都非常好,书中有很多知识是你不知道的,买些吧?”他居然告诉我他有的。我绞尽脑汁也卖不了一本,生意又“飞”了。天上的太阳公公也想看我们的拍卖会,毫不遮挡地倾注着他的热情,我满头大汗。
此时,一位老师上前问道:“哎!这书挺好的,你卖多少钱?”这位老师的到来就像一阵及时雨,把我心中的“急火”给浇灭了。我有点儿紧张,吞吞吐吐地回答:“我卖你5元,原价可是要18元的!”老师说:“嗯,好的,我再看一看。”我心中大喊:“一定要买啊!”后来这位老师一次买去3本,我终于收获了11元,真是喜不自胜!我信心大增,马上乘胜追击。我最终卖出了10本,虽然只收获了四十多元,但是我拿着自己费尽九牛二虎卖的书钱,连头顶火辣辣的太阳也不热了。 “叮铃,叮铃……”
下课铃响了,不知不觉中我们圆满结束了一年一度的跳蚤书市。