关于跳蚤书市的作文【范文
我们学校一年一度的跳蚤书市活动在6月1日的下午进行,那整个过程可谓是热火朝天、水泄不通!赶紧看看发生了什么吧。
我学富五车、能言善辩,能一语惊四座!卖书多于我来说,我可是信心百倍,不用担心,我做的是一个老板的推销员。我相信这个工作是能让我胜任的。
老板给了我一本我个人是觉得蛮好推销的《斗罗大陆23》。因为斗罗大陆这类书是畅销好几年的书,而且这一版是最新版看起来也很新。
我开始了我的推销之路我一边走一边吆喝着:“瞧一瞧看一看嘞,《斗罗大陆23》不好看不要钱,假一赔十!”可是同学们似乎领悟到卖不了东西的最高境界的诀窍:“即使卖不了自己的,也努力不去买别人的东西。”
我认为在三四年级的人应该对漫画这种东西蛮感兴趣的,去一二年级去骗骗也不错。我走了走,觉得果断出击比较好,就随便找了一个卖漫画人的摊子上,说:“小孩,要不要,只要7元,原价10元,很便宜的的,买一本,不会让你亏的!”谁知我苦口婆心的跟他讲道理,他居然冷酷的回了我一句:“我有了。”顿时,我心都碎一地了。这是,我看到了一本令我欲望十分强烈的书《斗罗大陆2绝世唐门》。就向老板借钱。卖的人说:“15元,要不要?”我觉得一开始的情况下肯定能砍下几元:“12元,再多一元也不买。“卖的人回答:“13元,这不是我的书,别人不让。”我看是在是看不下了说:“成交!”
我拿着它看了看,不知道为什么有一种熟悉的感觉,原来是别人借我看过的。
这是,我看到一个人卖书说了一声“帅哥,美女”我一下就领悟到了卖书的技巧。这是,正好有一个小朋友看中了这本书,我马上就明白了说道:“大土豪,买一本吧!15元拥有它。”小朋友心动了,买了下来,“我赚到两元了!”我心里心潮澎湃十分激动!
一年一度的跳蚤书市活动结束了是不是有一点回味无穷呢?