她对我很重要作文
他对我很重要,那个人就是我的母亲,无论我在干什么,她总是默默无闻的陪伴我。
期中考试前一天,我拼命赶这着作业,那作业虽说并没什么难度,但是多得出奇。
母亲坐在一旁为我剥栗子,我最喜欢喝栗子粥了!真所谓“看花容易绣花难”。喝栗子粥只是享受而已,但是,剥栗子却有着手被割破的潜在危险。
我的目光离开作业,望向母亲,只见她一手拿一把小刀,一手递过栗子,现在栗子上开一个口子,然后轻轻一按,便可以顺利拨开栗子了。而母亲的双手由于挤压了很多栗子而肿了起来,宽大的手掌将大拇指映衬的更加臃肿。
母亲剥栗子的声音与闹钟嘀嘀声交在了一起,成为了这一晚最难忘的小夜曲。
然而我却不耐烦了:“妈,你轻点!”妈妈的脸上闪过一丝惊讶,随后轻手轻脚的走出了房间,一忽儿,她又走了回来:“闹钟吵你吗?”她带着微笑望向我,显然,强颜欢笑。我并不做声,母亲见我没有一点反应,便绕过我的桌子,毫无声息的拿走了小闹钟。随后又默默无闻的走出了房间,我甚至连关门声音都没有听到。硕大的房间里仅剩我一人,房间显得十分冷清。
不知埋头“苦干”了多久,母亲又一次推开门,我正想不耐烦的“请”她出去,结果她先开口了:“孩子,12点了,休息吧。”我猛然抬起头,望向墙上的挂钟,果然12点多了。似乎我都没感到时间会流失的这么快。我合上作业本,很快便进入了梦乡……
第二天,迎接我的便是一碗热气腾腾的栗子粥,这也算考前“大礼”了。呀!母亲竟然连栗子的外壳都剥的干干净净。我一边品尝,一边回想起母亲为我准备这份“厚礼”所花的辛苦。
母亲,感谢你为我付出这么多,虽然您经常加班,大部分时间都在医院,病人面前度过,大部分时间由父亲照顾我,但是,您也很重要!母亲在生活中,时时刻刻都会给我最渺小的,最纯真的感动……