翟老师您是一位辛勤的园丁,您在夜里点亮我们的蜡烛,您是在我们背后付出辛苦的鸟妈妈。
翟老师您是一位负责任的人,在教育我们学习时一丝不苟。对我们的要求十分的严格,从小事点滴抓起。连很细小的标点符号、汉语拼音,您抓的很仔细,更别说我们字了,稍有潦草您就会让我们老老实实的纠正过来。并且会重新抄上几遍,加深我们的印象,我平时粗心大意,几乎每一次都有我,最多的时候,我要抄上三五遍,但是我知道。您这样做就是为了我们能有一个良好的学习习惯。所以我会认真的完成任务,以后我要认真的写作业,争取养成一个良好的学习习惯。
还记着有一次老师您生病了,还依然坚持给我们上课,陪着我们学习一直到七点钟,直到班里最后一个学生都写完作业后,您才下班。我看着您疲惫的身影,心中油然产生崇敬的心情,老师您真的太辛苦了!老师,我想对您说。你就是我学习的榜样,您就像是我身边的尺子一样,在为我指引前进的方向。您的话语是我永不放弃的理由!您用您深邃的知识,教导我们勇往直前。老师您辛苦了!
爱是一种奇特的东西,温柔是爱,严厉也是爱。在成长的道路上,温柔的爱、严厉的爱对我们同样不可缺。