每天,我放学后都是去爸爸单位,然后等爸爸下班后,再与他一同回家。我和爸爸一起去停车场,看见一位姐姐拿着一个大大的袋子,然后对着远处不停地招手,我有些不明白她在做什么。随着她的目光望去,我看见一只土狗正悄悄从车底下探出脑袋,头一伸一缩,显得有些犹犹豫豫的。我大致明白了七八分,她这是想给狗喂食么?我继续看着。
姐姐站起来,抱着袋子朝那辆车走去。然后缓缓从袋子中抽出肉块一样的东西,车底下的狗可能受香气的诱惑,小心翼翼地伸出了脑袋,眼睛直直望着姐姐手上的肉块,姐姐又把肉块朝前送了送,那狗不敢叼,黑白分明的眼睛咕噜咕噜地转着,也不知在想什么,一人一狗僵持了许久,那狗终于一跃而起飞快地从姐姐手上叼走了肉块,狼吞虎咽吃起来,然后又去叼第二块,它的模样已然没有了最初的防备,长长的狗尾巴摇得好像一台呼啦呼啦响的电风扇。姐姐脸上也绽开了笑容,笑靥如花。
停车场的附近有一个垃圾场,很脏,很臭,每每经过这里,我总是睁大眼去看脚下的路,免得一不小心踩到什么让我终生难忘的“好东西”。那天,因为头上忽然被滴了一滴凉凉的东西于是便抬起头张望,无意中的一瞥,猛然望见垃圾堆附近一个流浪汉亲昵地搂着一只狗,那狗估计是得了皮肤病吧,身上没一块好皮,该掉毛的掉毛,该生脓的生脓。流浪汉怀中的狗伸出舌头舔舔他的脸,他伸出脏兮兮的手去轻揉狗的脑袋,脸上流露出一种幸福的神色。这种神色与破烂的垃圾场中形成了巨大的反差,谁也不会想到,有这么一个感人的场景!我低下头急走,这次不是因为怕脏,而是担心我眼眶中的泪会打扰到他们这种美好的气氛!