我的老师作文
今天妈妈带我去剪头发。我看理发师拿起剪刀和梳子,三下两下就给我剪了一个漂亮的发型了,我想:“原来理发那么简单呀,我也行。”
一回到家里,我就迫不及待地拿起剪刀和梳子,四处寻找目标。我一眼瞧见了坐在床头的洋娃娃,毫不犹豫的把她按在小椅子上,学着理发师的样子,先给她弄湿了头发,再用梳子把她的头发理顺,然后盯着她的小脸庞,心想,剪什么样的发型好呢?对,就剪娃娃头吧,又好看又好剪。我顺着她的脖子剪了一圈,又仔仔细细的把那些不齐的剪掉,哈,一个调皮可爱的小姑娘出现在我眼前。很不错嘛,我得意地瞧着我的洋娃娃,心里美滋滋的。
这时,小狗摇着尾巴朝我跑了过来,好像在说:“我也要剪,我也要剪!”我拍拍它的头,开心地说:“别急,马上就轮到你了!”我把它抱到小椅子上,接着如法炮制,先用小喷壶弄湿了它的毛,再用梳子把它的毛理顺了,这时候的小狗安安静静的趴着,用充满疑惑的眼神望着我,看到我手里拿的剪刀和梳子好奇地伸长脖子用鼻子嗅来嗅去。
准备工作做好了,开始动工了。我一手拿剪刀,一手拿梳子,学着理发师的样子,咔嚓咔嚓,东一块,西一块剪了起来,手中的剪刀像舞蹈家似的,快乐地舞着。看到纷纷飘落到地上的毛,小狗惶恐地轻轻呜咽着,试探着收回前爪,坐了起来。我轻轻的抚摸它,安慰它:“乖,马上就好了。”它又安静了下来,但是看到我重新拿起了剪刀,紧张地盯着我的手,趁我一个不留神,它从凳子上蹿了下来,逃跑了。
我把小狗追了回来,按在凳子上,继续我的工作。可是这次它怎么也不配合,一会儿向左扭,一会儿向右扭。我只好顺着它的动作,右边左边狂剪一气。小狗不安地坐起来,还没等我安抚它,迅速跳下椅子上开溜了。
我把小狗抓回来,索性一屁股坐在它身上,一个手按着它的头一个手拿剪刀,快速的飞舞着剪刀,小狗委屈的呜咽着,想挣扎,却被我牢牢地控制着,正好无奈地伸长了脖子,将下巴抵在地板上,闭上了眼睛。
终于剪完了,我擦了擦额头上的汗,准备好好欣赏一下我的杰作。真是不看不知道,一看吓一跳。只见小狗身上的毛深一块浅一块,就像被人踩踏过的一堆杂草。我满怀愧疚的去抚摸小狗,小狗不领情地扭头就跑了。
难怪大人们总是说任何事情都不是看起来那么简单啊!