20xx年世界博览会就要到了,我对世博有一种特殊的感情,所以特别地想在世博会召开的时候当一名小志愿者。
要当一名小志愿者,一定要学会一门外语。为了这个愿望,我从三年级时就开始努力了。口音不对,我就找到英语教师纠正,或请教爸爸妈妈;学得不系统,就存零花钱去买课本的教师用书和各种教辅;看不懂文章,就打电话给大学毕业的表哥请教经过我笨拙的勤恳,英语终于初具水平,第一项指标合格了。
作为一个小志愿者,如果对世博毫无了解,那可是一个大笑话。为了达成这项目标,我也花了不少工夫。我每个月的30元零花钱有一半以上都买了书,而其中75%以上的书都是有关世博的。从书上,我知道了世博主题是:城市,让生活更美好;从书上,我知道了召开的时间是5月1日至10月30日;从书上,我知道了会徽的样子是一个酷似“世”字的图案现在,我可以毫不谦虚地跟你说,我的世博知识决不会少于一个中学生。随着我对世博的了解越来越多,我也更想去当一个小志愿者了。
世博啊,世博,我知道自己的能力,知道自己离小志愿者的标准还很远,但我会继续努力,在接下来的两年里,我会继续锻炼自己,让自己变的更棒。到时候,我会争当小志愿者的,你一定要等着哦!