我喜欢运动作文左右
我最喜欢的运动会,在一个阳光灿烂的星期三开始了。
我代表我们三年二班参加了六十米短跑比赛。在大家的注视下,我步入了赛场,我紧张得手心直冒汗,心也怦怦直跳。这时我想起爸妈对我说的话:“比赛前,做深呼吸,可以绶解紧张。”我昂着头深深地吸了一口气,果真心一下子平静了许多。这时广播响起了“请三年级男子组60米参赛的运动员做好准备。”我走到起跑线前,双腿下蹲,右腿弯曲,左腿跪地,身体微微向前倾斜,竖起耳朵仔细倾听发令枪声。
“各就各位,预备---”‘怦 ’随着一声震耳的枪响,运动员们像离弦的箭的一样冲出了起跑线。由于被刘佳雪干扰,我起步比他们晚了一点,眼看就要落后于他们,我奋力前追,当时我只要一个念头——一定要赶超他们。“吴涵加油,吴涵加油”......听到同学们高吭的呐喊声,我的劲头更足了,脚下像穿了轮滑鞋一样,“嗖”的一下,我追上了他们,眼看就快到终点了,我咬紧牙关一鼓作气奋力向前冲,用胸膛撞开了终点线。“吴涵第一,吴涵第一......赛道一旁为我助威呐喊的同学们兴奋地大喊着。赛场上也爆发出了热烈的掌声。
走出赛场,同学们都纷纷围着我,有的抱着我的头一直摇,有的捏我的脸,有的向我伸出大拇指,还有的称赞我是“小飞人”。此时的我也激动得手舞足蹈,因为这是我第二次获得到60米短跑冠军。
运动会不仅让我成了班级英雄,为班级夺得了荣誉,还锻炼了我的毅力,我喜欢运动会。