我的成长作文
大风以尖锐的声音呼啸着、怒号着,仿佛要摧毁一切……
我艰难地踏着沉重的步子走树林中。我每走一步,便要扶住树。树也被风拽得左右摇晃,那河边的小树随时都有可能摔在河中;树叶被卷至空中,似那失控的飞机,不过它的材质比飞机要好,即使撞在树上,过了几秒钟,又会在空中横冲直撞;鸟儿一会儿便都躲回了它们的巢;一群鸡跌跌撞撞地向那能避风的房子奔去……天阴沉着脸,仿佛随时都会向世人倾诉一番。
我继续艰难地走着,却突然看见那钢铁般的小草,只是微微地动摇,那神色似毫不畏惧什么。当初看见它们时,它们只是一株,两株,三株,四处散布着,那瘦弱的叶子还是枯黄的;而现在,一丛,两丛,三丛,那原有的领土都长满了,那绿色的叶子,显示出超强的生命力。
天更暗了,风更猛了。我的胸口很闷,只能是大口地呼吸着,却只是呼吸着这少量的氧气,感觉快要窒息了。而那小草,却丝毫不畏惧,依然伫立在那儿。风想将它们连根拔起,却只卷起一些树叶,改变了散落的树枝的位置。小草不但对这恶劣的天气不畏惧,而且还跳起舞来,不同的绿色相映衬着,那种绿既不刺眼,又不是淡淡的绿。
我靠着树,冷笑着。
我连草都不如,它能在风中伫立,并且毫不畏惧。
它们以前是那么的弱不禁风,那么娇小,似乎被风吹一下就会倒在地上,再也站不起来了。
我在想:一年的辛苦到底算什么?新的一年已经到了,可我只进步了一点。我甚至愿意拿出一半学习的时间来写作,可命运给我的是这薄弱的收获。
小草在春节以前,还只是嫩绿的芽儿,可是仅仅是四个月的磨练,就使它们练就了钢铁之躯,坚不可摧的意志。可知晓它们在风雨来临时是怎样的?迎着风,迎着雨,就这样。它们恐怕还没有小树长吧。可是他们依然仰着头,顶着风!
小草已不是刚开始钻出地面好奇的小家伙,它们已不再是那嫩绿的颜色。它们已有了它们属于自己的颜色——成长的颜色。它们却还保持着成长之前的心态,
那种成长之前的颜色。
我恍然大悟,想起了自己写作的初衷:随心、无拘无束地写。一位朋友也跟我说过类似的话,当时我只是迷迷糊糊地理解,现在我明白了。
风生气地刮着,拉着树使劲地拽,树猛烈地摇晃;刹那间,似乎无数顽皮的小孩子投掷着石子,瞬间大的小的撞击声形成了激昂的交响乐,我则大步向那草丛走去,与那小草融为一体,嬉闹着。