关于成长的作文记叙文
每一个人都会长大,都会有自己成长的经历。我从年幼无知变成聪明机警;从哭哭啼啼变成“阳刚之气”;从蹒跚学步变成“刘翔”飞跃。每一个细小的变化都转化成了文字印在了“历史的篇章”上,在“历史”宝贵的黄金海岸上都深深的印上了我那稚嫩的脚丫……
我本来就是一个爱笑的“开心果”,在父母亲细心地照料之下成长为一个活蹦乱跳的小机灵鬼。我走过的成长之路,是一段艰辛的路途,以我的毅力,不管怎样我都是一步一个脚印踏踏实实走过来的。这一切的一切经历了多少的风风雨雨,度过了多少春夏秋冬啊?随着时间一点一滴的流逝,以前那幼小无知的身躯已经成长为一个心中拥有目标的小小男子汉了。
对我来说:财富并不是一对对闪闪发光的金银财宝;不是一座座独一无二的绝世好房;不是一辆辆价值连城的“超级”跑车。“财富”其实就是自己简简单单的经历以及回忆,是自己的精气神。看一看那一段段的回忆续写着童年的故事,翻一翻以前的篇章,那是一种不错的感觉……人生的每一段经历都蕴含了许许多多的“财富”,让你每一个经历都是与众不同的,不是金钱可以相比的。我的经历是一篇长篇小说,也是一段经典佳话。我的母亲对于幼小的我要求很严格,经过了几年来的努力,我就成了母亲的骄傲……
妈妈每天很早起来,目送着我去乘电梯,在等电梯时她都要时不时的“唠叨”上几句:“儿子啊,一定要好好学习啊,上课要专心听讲!”“对自己要严格要求,要成功就必须付出双倍努力!”“不要骄傲自满,成绩只能代表过去啊,要继续努力!”……这些话数不胜数,多的我都记不清了,我努力、努力再努力:学习上刻苦努力,不管有多大的诱惑我视而不见,听而不闻;生活上勤俭节约,把自己的压岁钱、零花的、奖励来的钱都积累起来,帮助贫困学生、捐献给了五保老人;培训课上我狠下了功夫,我上了强身健体的跆拳道课、培养音乐细胞的爵士鼓课、增强美术功底的绘画课。由此获得了不少的大奖和荣誉。
当然了,我最喜爱的是电脑机器人课,为了这个课程我费了不少的心血。在天津参加国际奥林匹克机器人竞赛中国赛区比赛之前,为了能够得到金牌,别人都舒舒服服、呼呼大睡了,而我却在试赛场上反复的编程训练我的机器人,辛辛苦苦练到了凌晨3点才躺下睡觉,可是刚刚7点钟又要被无奈的叫醒。我立马精神的投入到了机器人拖球赛项目赛场,经过了激烈的竞赛,我终于得到了全国奥林匹克机器人拖球项目一等奖!摘取了那块渴望已久的金牌。
成长的经历是一个精彩的故事,成长的过程,你会懂得很多很多的人生哲理,虽不是刻骨铭心,但也可受益终生!在一次次的痛苦的磨炼中,你会懂得如何安慰自己;在一天天的奔跑之中,你会懂得怎样省力;在一回回快乐的时候,你会懂得笑脸迎人。虽然天还是蓝的,草还是绿的,花还是艳的,可成长的经历是丰富多彩的,长大以后翻一翻会觉得这一段经历是多么的珍贵,多么的天真可爱……