在公交车上【范文
今天是星期天,妈妈要带我逛商业城,给我买新衣服。我可高兴了,一大早就起床了,刷牙洗脸之后,拖着妈妈就往门外走。“早饭还没吃呢!”“我们买几个包子到车上吃吧!”我有点迫不及待了。
上车后,我和妈妈坐在了最后一排,刚准备吃包子,前一排一个中年叔叔突然大骂一声:“你他妈昏头了,你个混蛋……”我和妈妈手中的包子差点吓掉了,车上的乘客不约而同的看了他一眼,看样子都被吓了一跳,也难怪,声音太大了。可他呢,旁若无人,嗓门儿越来越高……
那个叔叔刚挂手机,本以为可以安静一会儿,没想到又想起了一个女高音:“你刚才去哪儿了,怎么打了十几次电话都不接呀……”虽然“女高音”没说什么粗话,但语气娇滴滴的,让人不觉间起一身鸡皮疙瘩。现在坐公交车真是一点也不自在呀!
看着乘客们脸上的不满和无奈,我陷入了沉思:为什么这车叫做“公交车”呢?这不正因为它是公共的交通工具,是为大家服务的吗?手机是社会文明进步、经济发展的产物,但为什么在使用它的时候却这么不文明呢?我们中国可是个礼仪之邦啊!
唉,人们什么时候才能文明地在公交车上使用手机呢?