无论时光如何流转,世事如何变迁,总是有一份美好的回忆,伴我走到很远很远……
——题记
朋友,过得好吗?在实验班竞争很激烈吧!虽然我们在一起的时间少了许多,但我们一切尽在不言中。
还记得我们第一次相遇吗?有些戏剧性的。那天,我独自在路上移动着脚步,凄凄惨惨。忽然一团火一样的东西向我飘来,噢,是一位身着鲜红的女孩正风风火火赶去上课,恰似一株红玫瑰,浑身洋溢着青春的气息。跟我真的是鲜明的对比,心中不由得羡慕不已。正想着,你已经走到了我的身边,翠鸟般的声音传入我的耳朵:“同学,我扶你。”“不用,谢谢。”没经思索我就断然拒绝了,入学以来的失落和孤寂,使我养成了这种拒绝帮助、拒绝友谊的冷漠。你似乎已察觉到我藏在自尊后的自卑和无奈,悟出了我的失落和孤寂。你什么也没说,拿起我的手紧紧地握着,顷刻间你的体温透过那双炽热有力的手,似一股暖流通遍我的全身,冲击着我那颗冰冷的心。我慢慢地抬起头迎着你的目光,从你的眼中我读出了那份关怀,理解及一丝责备,“为什么要封闭自我,拒绝友谊和帮助?”你看着我说,我仍旧沉默着。其实是我不敢有太多的希冀,只求得一份心灵的宁静和坚韧,你有力地握着我的手就已给了我莫大的勇气和力量,你充满理解、信任的眼光已给了我挑战自我的信心和希望。我还能要求什么呢?我已得到我所需要的。半晌,我才说:“谢谢,你去上课吧,我能行的,让我自己走吧!慢慢地,我能走出自我的。”
你笑了,再次将我的手握住说:“我相信你,一路走好。”我使劲儿点头,目送着你离去。
一次相遇让我们彼此成了好朋友,你的蓬勃朝气,时时影响着我,我开始学会快乐,变得快乐!
我很感谢你,有你,我才真正拥有了快乐!