我家有一宝,那就是老妈。老妈一出糗,总以“老糊涂了”为借口,所以叫她“糊涂糗妈”。
事件(一)错拿毛巾
家里总会有五颜六色各种用途不一的毛巾,比如:洗脸的,擦脚的......今早,妈妈帮我打了了一盆水给我洗脸,随手剃来一条毛巾。我接过毛巾,定眼一看,一惊,这不是我擦脚的毛巾吗???
事件(二)“怪味”咖啡
老妈的糊涂事件永远不会消停。上周五晚上九点了,我还在做作业,她冲了一杯咖啡给我提神。我一喝,嘴里随即凝漫着苦涩的味道,我的五官扭成了一团。
“妈妈,这是什么咖啡啊?”
“雀巢咖啡啊”妈妈见我半天不语,瞥过脸看着我,满脸不解的,在我的示意,她尝了一口,张大嘴一惊,说:“怎么会是咸的?”接着又是一乍,嘟囔道:“难懂我把盐当糖放了?”
看,我这糊涂老马又出糗了吧!幸好今天不是给客人喝,要不可糗大了!
事件(三)张冠李戴
前晚,我边吃饭边看电视,电视上出现韩红的画面,我兴奋的大喊:“妈妈,快看我的偶像的朋友!”妈妈对着电视盯了好久,漫不经心的说:“这不就是唱《天红》的韩路嘛!”我听妈妈那一说,笑得上气不接下气的对妈妈说:“反了,反了,唱的是《天路》,名叫韩红”
事件(四)糗妈不马虎
妈妈总在这生活的小细节上犯形形色色的小错误,而在对待我学习上,糗妈可一点儿都不马虎。每次我背课文的时候,漏了一个字,都会被她揪出来,哎,我这个糗妈这时可一点儿也不糊涂,真的是能马虎的马虎,不能马虎的可一点都不马虎啊!