你对动物的情感了解吗?其实动物同样是有感情的。人和动物都是大自然这个大家庭中的一员,应该和睦相处。那么就让我们走进动物的情感的世界,来和他们做朋友吧。今天我给你推荐一套由著名动物小说家写的动物小说大全。由于该套书的内容很多,我就给你讲这其中一个故事《羊奶妈与豹孤儿》。
有一个频死的母豹把自己的孩子托付给作者的故事。一只即将离世的母豹吃了作者扔给它的一只烤鸡,认为作者是好人就把自己的儿子托付给作者。作者把豹仔寄养给了一头母羊。随着豹仔的长大,其豹性也暴露出来,闯下了很多祸。先是咬死了玩伴吸了她的血,后又为了维护羊妈妈的尊严和头样搏斗。
虽然是描写动物的,但其故事情节感人至深。羊妈妈爱她的孩子豹仔,豹仔也爱他的羊妈妈。在豹仔闯祸后,羊妈妈举起前蹄狠狠惩罚儿子,一面又用头蹭豹仔,咩咩咩的心肝宝贝的叫着,而儿子一点也不怨恨他的妈妈。当他们被整个羊群所孤立,豹仔挺身而出为母亲的尊严与头羊搏斗。眼看着儿子对整个羊群构成巨大的威胁,羊妈妈忍痛把豹仔推下悬崖,自己随后也跳了下去。