什么在我心中作文【范文
时间如流水般匆匆而过,很多的记忆已随着日子的消失而褪色。但有一件事,让我至今历历在目。
在姥姥家,有一只小狗叫豆豆,长着一身棕色发白的容貌,它的眼睛大大的,亮亮的,看起来特别精神。它的尾巴又松又软,高高地卷起来,每当它高兴的时候,尾巴就会左右摇摆,像一朵绽开的鲜花。它一天到晚的跑来跑去,好像对什么事情都很好奇。每次去姥姥家,我总是能看到活蹦乱跳的豆豆,每次看到它我就会有一种亲切感。
可,这次到姥姥家,却没有看到它,我有种不安的感觉。姥姥告诉我它生病了,本想带它去看医生的,却怎么也找不到它。于是,我匆忙丢下东西,四处寻找,找了足足两三个小时,最终在花园的一角找到了它,”豆豆“我轻声喊道。它无力的抬头看了看我,瞬间又把头埋在了胸前,眼里似乎含着眼泪,好像在说:”我没事的,你不要难过。“看着它忍着病痛却还要安慰我的眼神,泪水像断了线的珠子滚落下来,我蹲下身子,用手抚了抚它的头说:”豆豆,你会好的,我带你去看医生。“”你在家等着吧,我去!“舅舅看我难过的样子说。说完舅舅抱着豆豆向宠物医院奔去,我感激的望着舅舅远去的背影。
时间一分一秒的过去了,仍不见舅舅回来。此时的我已是坐立不安,我不停的向门口张望。终于,舅舅回来了,看着累的气喘吁吁的舅舅,我感动的说不出话来,慌忙倒了一杯水放在舅舅的面前。舅舅看了看我笑着说:”今天应该感谢琦琦,要不是你及时找到豆豆,也许它就性命不保了。不过现在好了,医生说只是肠炎,打两天针就好了,你放心吧!“看着躺在舅舅怀里的豆豆,我还是高兴不起来,心里默默地祈祷豆豆能够早日康复。下午,我和妈妈返回了家,心里却仍然挂念着豆豆。第二天,我就迫不及待地打电话问豆豆的病情,不料姥姥却告诉我,豆豆已经死了!在那一霎间,我感觉自己突然停止了呼吸,心像被刀子割一样疼痛。挂上电话,我再也无法控制自己的情绪,失声痛哭起来……这件事情虽然已经过去了,可是我仍然记得很清楚,它还将继续留在我心里。它让我感受到了人与动物的真情,我也会把这种真情继续传播下去,希望所有的人都能感受到这种真情,并把它传下去。