孝心是什么?孝心是一颗懂得去关心、体谅你身边每个人的一颗心。有人觉得要做到孝顺父母很难,但其实很简单,帮父母捶捶背或洗洗脚等,都是孝顺的表现。
记得以前,我孝顺过妈妈呢!那天下午,我见妈妈一到家,放下包,就驼起她那伸不直的腰来,嘴里有气无力地说着:“今天可把我累死了!”
我见了便决定给妈妈捶捶背,好让妈妈舒服舒服、放松下。于是我搬来一张凳子,叫妈妈坐好,开始给妈妈捶背了。我握紧拳头,先是左手在妈妈背上捶一下,右手紧跟着也捶一下,就这样,左右手轮番交换着捶着。过了一会儿,我发现妈妈脸上流露出幸福的神情。
我捶着捶着,忽然想到:老师还教过我们按摩的技能。我把两手分别放在妈妈的肩膀上,大拇指用力往身里推,又突然放开。如此往复这样的动作,来回做了好几次。妈妈开心地对我说:“真舒服,谢谢你啊!月月。”“不用谢,妈妈,这是我应该做的。”我也开心地回答道。
这时,我猜想妈妈心里一定在想:女儿长大了,懂事了,会关心妈妈了。真孝顺!
我心想,孝顺父母原来就这么简单。多去帮父母做些身边力所能及的事,关心父母。用自己的行动去回报、报答父母,这就是我们对父母的孝心!